Наверх

В Кирове появился первый крытый велогараж

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове появился первый крытый велогараж Фото из паблика «Метроград»
Активисты жилого комплекса самостоятельно оформили заявку на постройку

Первый перекрытый крышей гараж для велосипедов поставили в жилом комплексе «Метроград». Об этом сообщили активисты в паблике «Метроград». Новое сооружение находится возле жилых домов по улице Краснополянской. 

Ранее жители в этом же сообществе опубликовали опрос, в котором высказали недовольство из-за заполненных велосипедами площадок в подъездах. В комментариях кировчане оставляли фото, на которых видно количество велосипедов. 

Фото подписчиков паблика «Метроград»

Один из активных местных жителей написал обращение к застройщику с просьбой организовать закрывающийся крытый велогараж, чтобы устранить проблему. В июне долговременная велосипедная парковка была построена и торжественно открыта. Мнения жильцов домов, однако, разошлись. Одни уверены в том, что из-за велопарковки велосипедистов станет больше, из-за этого прогулки с детьми возле дома станут опаснее. Другие, наоборот, рады, что появилось удобное место для хранения транспортных средств.  

Антон Абатуров, велосипедист, автор обращения рассказал об инициативе:

В домах есть специальные помещения для хранения колясок, самокатов, но там же жители оставляли велосипеды. По своему подъезду я насчитал порядке десяти оставленных велосипедов. Затем выяснил, что такая ситуация во многих подъездах.
После обращения к зайстройщику со мной связались проектировщики. На встрече с ними я объяснил, что уличные парковки возле домов не обеспечивают сохранность велосипедов и защиту от осадков. Поэтому люди оставляют их, закрепляя вдоль перил в подъездах. 

Антон состоит в сообществе велосипедистов Кирова, которые стараются влиять на обустройство города для любителей велоспорта. Это помогло в реализации идеи с крытым гаражом:

У нас был практически готовый проект. Одна из белорусских велокомпаний выложила в открытый доступ вариант постройки подобного велогаража, которым мы воспользовались. В тот момент строительство жилого комплекса возле моего дома еще не было завершено, поэтому крытый гараж быстро согласовали и построили. 

Ранее мы писали о том, что в Слободском хулиганы пытались украсть велосипед у магазина цветов.

Дороги Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru