«Скорость, резкие повороты и пейзажи, которые не уступят карельским»: гонщики о «Ралли Вятка»

«Скорость, резкие повороты и пейзажи, которые не уступят карельским»: гонщики о «Ралли Вятка»Фото администрации города Кирова

За победу на первом этапе Кубка России поборются 34 гонщика

22 декабря в администрации Кирова состоялась пресс-конференция, посвященная традиционным соревнованиям «Ралли Вятка». Начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова рассказала, что заезды пройдут в предстоящие выходные. 26 декабря основные баталии пройдут на участке автодороги Киров – Сидоровка.

С шести утра будет прекращено движение большегрузных автомобилей, с 8.00 до 11.00 – всех видов транспорта. Из Сидоровки будет отменен один рейс по маршруту общественного транспорта № 117. Кроме того, для экстремальных состязаний составлен план безопасности.

За победу на первом этапе Кубка России поборются 34 гонщика.

Состав достаточно представительный. Среди спортсменов – победители и призеры чемпионата России по ралли, а также международных соревнований. Один из экипажей даже имеет опыт участие в ралли-рейдах, на старт кировских состязаний он выедет на соответствующей боевой машине, – подчеркнул редставитель судейского корпуса Сергей Альгин. 

Кировчане готовы побороться за победу с гонщиками высокого уровня. Список наших титулованных спортсменов возглавил Клим Байков. Еще один экипаж из Кировской области представляет Иван Лузянин.

Мы выступаем на «Ралли Вятка» с 2015 года. Трассы настолько хороши и экстремальны, что однажды после гонки пришлось даже списывать машину. Гонщики со всей России просто влюблены в трассу Киров - Сидоровка. Здесь есть скоростные участки, резкие повороты, а также пейзажи, которые не уступят финским и карельским, – рассказал Иван.

Ранее мы писали, что кировчане стали двукратными чемпионами ралли-рейдов
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости