Наверх

В кировских магазинах цены на молоко продолжат расти

Возрастное ограничение: 0+
В кировских магазинах цены на молоко продолжат расти Фото Progorod
Предпосылки к повышению цен все еще есть, несмотря на меры удержания инфляции

Молоко в магазинах Кирова и Кировской области продолжит дорожать. Среди причин называется инфляция, подорожание упаковочных материалов и введение обязательной маркировки. 

Нам пришлось повысить закупочные цены на сырое молоко в среднем на восемь процентов. Все упаковочные материалы тоже дорожали, как и фруктово-ягодные компоненты, закваски, топливо, запчасти. Вторая причина — введение обязательной маркировки с 1 декабря. Это приводит к удорожанию каждой единицы продукции на 60 копеек, плюс затраты на оборудование. Понятно, что будут приняты меры к удержанию инфляции в каких-то рамках, но предпосылки к повышению цен все еще есть, – цитирует заместителя гендиректора Кировского молочного комбината Федора Сураева портал echokirova.ru.

Кировстат привел данные, согласно которым за 11 месяцев 2021 года молочная продукция в Кировской области в общей сложности выросла в цене на 10 процентов.

Ранее мы писали, что в кировском правительстве прокомментировали резкий скачок цен на молоко.

Еда

Комментарии 2

12 января, 18:58 Народ
До поднимаете цены, меньше будут покупать и товар будет скисать на полках магазинов. А когда начинает заканчиваться срок, начинают снижать цены
13 января, 08:19 Коммунист
Капитализм- счастье- заебись!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru