Пять часов на улице: кировчане возмутились очереди на КТ

Пять часов на улице: кировчане возмутились очереди на КТФото из паблика "ЗК - Злой Кировчанин"

В городе начнет работать еще один компьютерный томограф в круглосуточном режиме

В Кировской области зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом. С 28 января семь городских поликлиник принимают исключительно пациентов с COVID-19 и ОРВИ. В социальных сетях появилась информация о том, что люди в очереди на проведение обследования на компьютерном томографе (КТ) вынуждены стоять на улице. Об этом написала кировчанка в паблике "Злой Кировчанин".

фото из паблика "Киров без цензуры"

По словам жительницы города, в поликлинике на Молодой Гвардии 27 января пациенты стояли в очереди на КТ на улице.

Люди больные стояли на морозе, так как в помещении не было свободных мест, чтобы ждать очереди. Как мне сказали, среднее ожидание на обследование составляет не менее четырех часов, – поделилась кировчанка. 

Редакция побывала возле поликлиники и выяснила, что сейчас медучреждение принимает пациентов с отрицательными результатами теста на коронавирус с 8 до 9 утра, а с 9 утра до 00 – с подтвержденным заболеванием.

Ответ Минздрава

На запрос редакции о том, сколько компьютерных томографов в Кирове работает сейчас и справляются и они с нагрузкой, пресс-служба Министерства здравоохранения Кировской области сообщила, что пациентов с коронавирусом обследуют на 16 КТ, восемь из них работают в городе. В ведомстве также пояснили, что актуальная нагрузка оказывает сильное влияние на самое современное оборудование. Если один из КТ ломается, поликлиники перенаправляют пациентов в другие учреждения. Оборудование ремонтируют быстро. 

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев:

В среднем в сутки выполняется до 400 исследований органов грудной клетки у больных COVID-19. Из-за роста заболеваемости за последние сутки проведено 814 КТ. Чтобы сократить время ожидания обследования, нами принято решение об организации работы еще одного компьютерного томографа в круглосуточном режиме – в поликлинике на улице Молодой Гвардии, 98. Кроме того, с 29 января вводится в работу с COVID-19 еще один аппарат КТ на улице Красноармейской, 43, который будет работать в две смены. Он находится в помещении с отдельным входом. Все обследования проводятся бесплатно для пациентов.

фото из паблика "Киров без цензуры"

Комментарии в социальных сетях:

Ma Ri: Согласна, что непорядок. Но и пациенты бегут на КТ, увидев положительный результат. И не надо говорить, что врач направил! Есть куча людей, требующих и истерящих при виде положительного теста без симптомов болезни. Для КТ есть определенные показания, всем поголовно его делать не нужно.

Галина Малина: Зачем вам это КТ? Каждый год на флюорограмму посылают, и то думаешь, что часто. А тут сами идут на облучение. Еще и на улице стоят, вместо того чтобы лежать дома и лечиться.

Наталья Солодянкина: На прошлой неделе сломался аппарат в туберкулезном диспансере, всех отправили на Молодой Гвардии.

Алексей Мелюс: Это не первый раз. Я стоял с 18:00 до 23:00.

Ранее мы писали о том, что жители Кировской области не могут дозвониться до поликлиник.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости