В Кирове таксист отказался везти женщину с двумя детьми и назвал их нищебродами

В Кирове таксист отказался везти женщину с двумя детьми и назвал их нищебродамиСкриншот видео kirov_live

Когда кировчанка вызвала другого водителя, мужчина начал отговаривать его ехать

В инстаграм-канале kirov_live появилось видео с жалобой кировчанки на одного из кировских таксистов из сервиса Яндекс.Такси. Мужчина отказался везти пассажирку с двумя детьми, при этом оскорбив женщину. 

Водитель Яндекс.Такси отказался вести женщину с двумя детьми, назвав их нищебродами. Когда за ними приехал другой водитель, тот начал отговаривать его везти их.  

Мама двух детей Татьяна рассказала о ситуации. 

Вызвала такси, детский тариф, выбрала кресла. Написала в комментарии, предупредив, что будут двое детей. Выхожу из подъезда и сталкиваюсь с таким хамством. Что нищебродов он возить не будет за 90 рублей с детьми. По его версии, я должна была автомобильные кресла носить с собой. Дальше вызываю такси. Жду на морозе с детьми, приезжает машина с креслами, на что предыдущий водитель подбегает к уже приехавшей машине и отговаривает везти с детьми. Вот такой сервис в Яндекс.Такси города Кирова. 

Кировчане о ЧП. 

Плохо воспитанный гражданин!

Надо в Яндекс обращение написать по этому заказу и оставить жалобу, его заблокируют хотя бы на какое-то время, рейтинг понизят. Если через приложение заказывали, там по истории можно посмотреть и имя, и данные машины.

Нас в Новый год с той-терьером не взяли в такси, а 49 рублей за вызов списали. 

И в чем виновата женщина, не она же установила такую сумму. У нас очень интересное такси, по детскому тарифу невозможно вызвать, а так отказываются везти, даже если пишешь в комментарии, что едешь с ребенком. 

Многие отказываются, хотя автолюльку всегда берем для второго ребенка.   

Водитель такси связался с progorod43.ru и подробно объяснил ситуацию со своей стороны. 

Дмитрий Двинянинов, водитель Яндекс.Такси и участник конфликта: 

Мама двоих детей решила увезти детей в детский садик. Она даже указала в комментарии к заказу в приложении Яндекс.Такси, что поедет с двумя детьми четырех и пяти лет. Не принять этот заказ система агрегатора мне не дала. Пассажирке сразу написал в чат, что смогу увезти только одного из детей, ответа не последовало. Даже ответа, что она одна из взрослых. По приезде на указанный адрес я отменил сам этот заказ. В ожидании следующего заказа увидел, что клиентка стоит с детьми в ожидании другого автомобиля, который, наверное, так же, как и я, не смог не принять этот заказ.

Я отказал в данной поездке, следуя законам и правилам, а также согласно правилам агрегатора (с которыми пользователь соглашается, устанавливая приложение в телефон). Согласен, в резкой форме обосновал свой отказ и сделал замечание, что ездить с двумя маленькими детьми в такси по крайней мере опасно. Также обосновал, почему я так выразился о некоторых пассажирах (видимо, только это и услышали многие и за это зацепились) в ее ситуации. Вряд ли в этом доме живут люди, которые не могут себе позволить купить кресло/бустер для перевозки детей.

 

Согласно пункту 22.9 ПДД, "перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка". 

 

Какие еще ЧП приключались в такси в Кирове. 

Кировский таксист избил бездомного и распылил перцовый баллончик ему в лицо

Фото: скриншот видео телеграм-канала SHOT

Инцидент произошел 21 ноября 2021 года на Привокзальной площади в Кирове. Мужчина без определенного места жительства подошел к автомобилю таксиста и попросил денег на еду. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой таксист распылил в лицо бездомного перцовый баллончик, а потом избил руками и ногами.

Водитель заявил, что вынужден был защищать себя и машину от нападения. Прохожие вызвали скорую потерпевшему. Мужчине промыли глаза и увезли в больницу. Писать заявление на таксиста он отказался.

В Кирове мужчина пытался задушить водителя такси шнурком

Фото "Место происшествия"

ЧП произошло 7 января 2022 года. 21-летний молодой человек вызвал такси к одному из домов на улице Мостовицкой. Он сел на заднее сиденье авто и накинул шнурок на шею 34-летнего водителя. Последний был сильнее и оказал сопротивление. Подозреваемый выбежал из машины и скрылся с места преступления. В дальнейшем его нашли и задержали. В следкоме по Кировской области сообщили о возбуждении уголовного дела из-за покушения на убийство. 

После задержания ранее судимый молодой человек заявил, что пытался убить таксиста, чтобы покататься на его иномарке Chevrolet по городу. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости