В Кирове вырубают старые деревья

В Кирове вырубают старые деревья

Два тополя исчезли с одного из дворов

В эти выходные в нашем городе продолжается подготовка к летнему периоду. Например, вырубают старые деревья по адресу улица Воровского, 72б, которые могут нести опасность для горожан.

-Этот заказ мы получили от городской администрации, - рассказал Константин Куклин, член группы высотников, - два дерева находятся в аварийном состоянии, они могут и убить кого-то. Поэтому их нужно вырубить. Делаем мы это по особой технологии: сначала обвязываем ветки, отпиливаем их, а потом сами утягиваем в нужном нам направлении. Это необходимо, чтобы не повредить кабеля, которые протянуты между домами. Если позволять веткам падать просто так, то кто-то может остаться без Интернета.

Когда с ветками покончено, остается один ствол. Его точно также опоясывают веревками, а потом тянут, чтобы тот упал на нужное место.

 

-Этим тополям примерно лет пятьдесят, - рассказал Константин Суворов, горожанин, - я помню, что двадцать пять лет назад они уже были большие. Точно помню, что березы с тех пор выросли не сильно. А вот тополя растут быстро, но и высыхают тоже. Если будет гроза с сильным ветром летом, то они могут упасть на чью-то машину или вообще на человека. Так что, да, аварийные деревья нужно вырубать.

Как проходил процесс вырубки, вы можете посмотреть на видео ниже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости