Алексею Навальному приготовили в Кирове кабинет

Алексею Навальному приготовили в Кирове кабинет

Штаб разместился неподалеку от Ленинского суда

До начала судебного процесса над Алексеем Навальным остается меньше двух суток. Даже президент Владимир Путин не остался в стороне В эфире телеканала "Россия-1" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что у Путина нет необходимости персонально отслеживать дела "каких-то граждан России". Не собирается соответственно , президент и вмешиваться в ход процесса.

 

Между тем в Киров, а суд будет проходить в Ленинском районном суде, съезжаются не только сторонники оппозиционера, но и многочисленные журналисты, ожидается, что их соберется не менее двухсот. В городе уже работают съемочные группы многих, в том числе и зарубежных телеканалов.

Для удобства корреспондентов, а также тех граждан, кто приедет в Киров, чтобы поучаствовать в митинге в поддержку Алексея Навального, и был открыт штаб, - говорит активист партии «Народный альянс» Виталий Брамм. - Он разместился на первом этаже трехэтажного здания по адресу: улица Орловская, 49. Там смогут работать журналисты, участники митинга разместят агитационные материалы, да и кабинет Алексея Навального будет именно здесь. Отмечу, митинг согласован с городскими властями, он будет проходить с 8 до 9 часов, именно в это время начнется процесс, но мы не будет уходить с улицы, до 16 часов будет проходить пикет. К провокациям мы готовы, но не думаю, что противники придумают что-то новое, кроме своих стандартных дурацких выходок.

Внимание общественности в эти дни приковано не только к Алексею Навальному, но и Сергею Блинову — именно этот судья будет выносить приговор. Как отметил Виталий Брамм, многие судьи отказывались вести это дело, уходили на больничные или придумывали другие предлоги.

 


Читайте также:


«Борис Акунин хочет приехать на суд над Навальным»
«Суд над Навальным начнется 17 апреля»
«Станет ли Киров политическим центром страны?»


 

Как сообщил житель Кумен Владимир Садовников, а судья - уроженец этого населенного пункта - в город уже приезжали журналисты, которые интересовались биографией судьи.

Корреспонденты из какого-то московского журнала были в Куменах, расспрашивали некоторых людей про Блинова, - рассказал Владимир. - Я знаю Сергея, это молодой симпатичный мужчина, примерный семьянин, спортсмен, хоккеист. Плохого про него не слышал.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости