В холле ВятГУ играли на суданском барабане

В холле ВятГУ играли на суданском барабане

Нотки интернациональности разбавили студенческие будни

С 15 по 19 апреля проходит «Международная неделя в ВятГУ». В ее рамках все желающие могли ознакомиться с культурами стран СНГ,США, Китая, Судана и Таджикистана. Сегодня, 18 апреля, был день Судана.

-В нашем университете много иностранных студентов,- прокомментировала Ольга Юрлова, главный специалист отдела внешних и международных связей ВятГУ, - подобная неделя проводится уже второй год подряд. Во время нее сами иностранцы рассказывают о своих странах. Для местных студентов это шанс расширить свой кругозор и эрудицию, а для приезжих -возможность лучше адаптироваться.

Сегодня Мохаммед Абдон Мохаммед Аббас рассказывает в «политехе» о разных сувенирах и особенностях своей страны. Ему 24 года и три из них он живет в Кирове. Сюда он попал через организацию в Судане, которая отправляет молодежь учиться за границу. Сейчас он живет в общежитии ВятГУ и учится на строительном факультете. Мохаммед к возможности рассказать и показать что-то о своей стране относится довольно позитивно. Например, он с удовольствием показывает, как играть на суданском барабане.

Кроме того, он продемонстрировал, как на его родном языке выглядят некоторые привычные нам фразы.

 

Оказавшиеся неподалеку студенты относятся к происходящему весьма радушно:


-Мне очень интересно наблюдать за чем-то подобным, - поделилась Яна Мотовилова, студентка, - иностанные студенты много лет прожили в другой стране, а Судан — и вовсе какой-то другой мир, о котором я могла только по телевизору посмотреть. А здесь я узнаю из уст ее коренных жителей о том, что знаменательного там есть. Это очень занимательно!

...

  • 0

Популярное

Последние новости