В Кирове проводятся пикеты в поддержку Навального

В Кирове проводятся пикеты в поддержку Навального

Активисты готовятся к  24 апреля

На один короткий день 17 апреля  Киров стал объектом повышенного внимания. Суд над Алексеем Навальным привлек сюда массу народа: как активистов-оппозиционеров, так и большое количество представителей СМИ. Теперь все разъехались, а впечатления вылились в большой поток постов в Интернете. И далеко не все они были позитивными. Об этом написал наш блогер Антон Касанов.

 

В самом Кирове движение тоже не утихло полностью. Приезжие активисты из штаба Алексея Навального проводят одиночные пикеты на улицах нашего города и раздают листовки, чтобы к следующему заседанию по делу Навального, которое пройдет 24 апреля, город лучше знал своего героя.

 

Мы заметили, что многие кировчане вообще не знают, кто такой Алексей Навальный,- прокомментировал Илья Гачегов, активист из Санкт-Петербурга, - поэтому мы и проводим одиночные пикеты и раздаем агитационные материалы. Часто по телевидению ситуация представлена довольно однобоко, а мы хотим показать, кто на самом деле вор в нашей стране. Мы считаем, что дело против Навального полностью сфабриковано и носит политический характер. И таких дел против людей с активной гражданской позицией очень много. Поэтому мы планируем начать сбор подписей против сфабрикованных уголовных дел. Этим мы сможем показать общественности, сколько у нас сторонников.

 

 

Сами кировчане относятся к пикетам сторонников Навального неоднозначно.

Мне немного непотяно это рвение, - рассказала Екатерина Баримова, горожанка, - с одной стороны, конечно, здорово, что есть какое-то движение, столько народу приехало. Но мне в принципе все равно, что будет с самим Навальным. Если он действительно совершил какое-то преступление, пусть решает суд, что с ним будет. Я не понимаю, почему я должна его поддерживать.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости