«Лукойл» снизил цены на бензин

«Лукойл» снизил цены на бензин

Теперь топливо стоит на 50 копеек дешевле

Вчера автозаправочные станции «Лукойл» поменяли цены на бензин, но в этот раз не в сторону повышения: все марки топлива снизились в цене за литр на 50 копеек.


Совсем недавно управление федеральной антимонопольной службы признало, что «Лукойл» необоснованно завышал цены на бензин в январе 2013 года. Напомним, что после Нового года на автозаправках города цены на бензин подскочили сразу же на 50 копеек. Следующее повышение  на 50 копеек произошло спустя три недели. Этим фактом и заинтересовались антимонопольщики и в марте возбудили дело. Ведомство настаивает на том, что цены на топливо должны вернуться на прежний уровень – то есть подешеветь на рубль.

 

Но вчерашнее снижение на 50 копеек не связано с этой историей. Как сообщают в самой нефтеперерабатывающей компании, цены они поменяли вовсе не из-за этого.

В связи со снижением котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынках с 18 апреля «Лукойл» снижает цены на моторные топлива на собственных АЗС, а также на нефтебазах,- объясняют в компании.

 

Теперь литр 92-го стоит 28 рублей 45 копеек, 95-го - 30 рублей 95 копеек, а цена дизельного топлива составляет 30 рублей 90 копеек.

 

Другие автозаправки даже и не думали менять цены. К примеру на «Движении» стоимость бензина на порядок выше: стоимость 80 бензина за литр составляет 27,9 рубля, литр 92-го стоит 28,9 рубля, 95-ая марка - 31,30 рубля, литр дизельного топлива 31,4 рубля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости