Детские площадки утопают в мусоре

Детские площадки утопают в мусоре

На Производственной 18/1 детям приходится играть на помойке

Об этом нам рассказал наш постоянный читатель.

-Мы водим ребенка в садик уже два года, - рассказал Александр Чураков, - за это время он  возвращался домой с кишечной инфекцией два раза. Рядом с садиком находится мусорка, отходы из которой разносятся прямо на территорию, где играют дети. Все дело в том, что бак предназначен для крупногабаритного мусора, а люди носят туда бытовые отходы. Мы считаем, что не должна помойка находиться рядом с детьми. Так как ни от каких служб действий не дождались, написали заявление в прокуратуру, что место контейнеров нужно менять. Там обещали ответить в течение месяца.

Не в восторге от такого соседства и воспитатели детского сада.

-Эта куча мусора мешает нам давно, - поделилась Зоя Шуремова, заведующая детским садом №200, - я работаю с февраля, и уже эта проблема была. Предыдущий руководитель писала письма, но ситуация особо не изменилась. Мы решаем проблему своими силами: собираем каждый день все то, что летит на нашу территорию.

За разъяснением мы обратились в администрацию Ленинского района.

-Если контейнеры здесь находятся, значит место было определено ранее, - прокомментировал Сергей Зотин, начальник отдела содержания и использования территорий Ленинского района. - Об этой ситуации мы знаем, сейчас проводится проверка. Обслуживающей организации был дан срок до понедельника, 22 апреля, чтобы привести все в порядок. Если этого не произойдет, будет принято решение о привлечении к ответственности. В целом, чтобы поменять место расположения мусорных баков, нужно чтобы сами жильцы или детский сад написали заявление в администрацию Ленинского района. Тогда будет создана комиссия, которая и рассмотрит этот вопрос.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости