В Кирове прошел фестиваль татарской песни

В Кирове прошел фестиваль татарской песни

20 апреля в Детской филармонии звучали голоса участников всех возрастов

 

На мероприятие съехались из самых разных городов: Ижевск, Йошкар-Ола, Кирово-Чепецк.

-Это только первый отборочный тур, - рассказала Наиля Ханум, организатор фестиваля, - следующие два тура пройдут уже в других городах. Проводится такой фестиваль уже в четвертый раз. В этом году слабовато, потому что участников мало. Многие коллективы разъехались по другим фестивалям и конкурсам. Но для нас все равно важно, чтобы звучали татарские песни, татарский язык. Нужно сохранять все эти традиции. Очень приятно, что люди приезжают сюда поучаствовать, что дети говорят по-татарски.

Похожее мнение и у ведущей фестиваля, Румании Беляевой.


-Я живу в Кирове уже 14 лет, переехала из Татарстана, - поделилась Румания Беляева, - по родным местам очень скучаю. На этом фестивале мне нравится, что совсем маленькие девочки в девять лет поют по-татарски, знают татарский язык. Некоторые даже считают, сколько в них процентов татарской крови. Это здорово. Ну а самой старшей участнице 75.

Сами участники тоже не остались равнодушными к происходящему.

-Выступать здесь было довольно волнительно, - рассказала Миляума Шакирова, участница из Ижевска, - но в тоже время есть и чувство гордости, что все эти люди смотрят на тебя и слушают. Киров мне очень понравился: такой спокойный город, со своей историей.

Миляуме всего 16 лет, но она уже прекрасно поет:

 

Все участники получили дипломы. Среди кировчан диплом первой степени получил Жамир Сарватдинов, играющий на аккордеоне. Видео его выступления вы можете посмотреть ниже.

 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости