Посмотреть на луну выстраивались очереди

Посмотреть на луну выстраивались очереди

20 апреля уже в 40 раз отмечается день астрономии

В связи с этим в 27 школе телескопы сегодня были открыты для всех желающих. Любой мог прийти и своими глазами посмотреть на луну.

   

 

Желающих оказалось отнюдь не мало, а учителя 27 школы охотно отвечали на все вопросы интересующихся.

У нас телескопы можно настроить с разным увеличением, - рассказала Марина Кислицына, - многое зависит еще и от погоды: есть небо или его нет. Также нужно помнить, что изображается показывается в зеркальном отображении.

    

Зрители оказывались в полном восторге. Многие приходили с детьми, которые то и дело случайно сбивали телескопы, и их приходилось занова настраивать. Тем не менее, взглянуть на небо удалось практически всем.

Это очень здорово! - поделилась Анастасия Мокрушина, студентка, - Видны все кратеры, такое ощущение, будто сама там побывала! Мне очень понравилось!

Всего публике было доступно три телескопа, и в каждом луна наблюдалась на разном расстоянии. Потом один из них навели на Юпитер, но на него взглянуть удалось не всем: чем больше увеличение телескопа, тем быстрее наблюдаемый объект уплывает.

   

    

Тем не менее, это была далеко не последняя возможность стать чуть ближе к Вселененной. В планетарии 27 школы каждое воскреснье в 12:00 показывают звездное небо в специальном зале, а иногда проводят подобные меропрития по наблюдению за небесными телами.

 

Читайте также:

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости