Жилой двор утопает в глине

Жилой двор утопает в глине

Благоустройство здесь начнется после 15 мая

Двор за домами по адресу Октябрьский проспект, 124 и улица Комсомольская, 15 давно не устраивает жильцов. Они неоднократно писали письма в различные инстанции с просьбой сделать его лучше, но толку от этого не было.

 

 

В декабре 2012 года во дворе меняли трубы. Весной, когда, снег растаял, двор начал буквально утопать в глине и грязи.

Здесь сейчас даже не могут проехать машины, на дороге огромная яма, - рассказала Вера Юркина, председатель совета дома, - весной грязь полилась вниз на улицу Комсомольскую. Детская площадка тоже превратилась в какой-то кошмар. Гулять с детьми здесь не возможно, а скоро лето, не сидеть же детям дома.


Читайте также:
Старые гаражи мешают воспользоваться грантом
Дорога до Чистых прудов не безопасна
Кировчане своими силами благоустраивают дворы


 

Кстати,в прошлом году жильцы своими силами привезли на площадку песок, чтобы сделать песочницу. Но теперь и от нее практически ничего не осталось.

В декабре прошлого года в этих домах проводилась реконструкция, была отремонтирована циркуляция горячей воды, - прокомментировали в пресс-службе Кировской теплоснабжающей компании, - Так как работы проводились зимой, заниматься благоустройством было невозможно. Теперь наступили теплые дни, и можно постепенно начинать приводить двор в хорошее состояние. На этой неделе мы привезем щебень, чтобы засыпать яму. Асфальт нельзя укладывать до 15 мая, потому что погода еще не достаточно теплая. Как только подойдет нужный срок, сделаем и дорогу, и площадку.

За комментариями мы обратились и в управляющую компанию.

К сожалению, заниматься благоустройством двора не в нашей компетенции, - рассказали в управляющей компании, - но эту проблему мы знаем. Жильцам советовали брать ситуацию в свои руки и проявлять больше активности. Сейчас оптимальный вариант для них — поучаствовать в конкурсе местных инициатив. Некоторые дома уже выигрывали по миллиону рублей на ремонт своего двора.

 

Мы будем следить за тем, исполнит ли теплоснабжающая компания свои обещания. А пока водителям и пешеходам стоит помнить, что короткая дорога за «Детским миром» отнюдь не такая легкая, как может показаться.

...

  • 0

Популярное

Последние новости