Кировские врачи провели семь операций ребенку без пальцев

Кировские врачи провели семь операций ребенку без пальцевФото Минздрава Кировской области

Врачи кировского Центра травматологии восстановили кисти рук ребенку с врожденной аномалией конечностей. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Кировской области. 

11 лет врачи детского отделения Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии боролись за здоровье маленького кировчанина. 

Мальчик родился с патологией обеих конечностей: пальцы рук и ног у ребенка были полностью срощены, а на стопах и кистях имелись добавочные пальцы, - рассказали кировские врачи.

Первую операцию провели еще в 2011 году, тогда малышу с врожденной аномалией больше года. Маленькому пациенту удалили лишние пальцы обеих кистей рук. В 2022 аналогичную операцию выполнили на пальцах стоп мальчика. 

После этих манипуляций врачи поэтапно разделяли пальцы кистей. Операции длились в течение нескольких лет, чтобы руки ребенка могли нормально функционировать.  

Всего за 11 лет мальчика оперировали семь раз. Во время последней операции в начале августа врачи разделили четвертый и пятый пальцы левой руки. 

Операция стала финальной в длительном процессе лечения. Сейчас у мальчика кисти с полностью устраненным косметическим дефектом, пальцы разделены, проблемы со сгибанием-разгибанием устранены, -  рассказал главный врач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин. 

Ранее мы писали, что кировские врачи экстренно прооперировали дельтапланериста, упавшего с большой высоты.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости