Суд над Навальным проходит в полупустом зале

Суд над Навальным проходит в полупустом зале

Но его комментирует даже Владимир Путин

 

Сегодня в Ленинском районном суде проходит третье заседание по делу «Кировлеса». Здесь  уже нет того ажиотажа журналистов, который могли наблюдать кировчане 17 и 24 апреля. В здание суда смогли попасть все желающие, при этом помещение было заполнено лишь на половину. Между тем именно сегодня был вызван главный свидетель — бывший генеральный директор предприятия «Кировлес» Вячеслав Опалев. Более пяти часов длился его допрос.

Свидетель Опалев дал ложные показания, чтобы избежать наказания по уголовному делу, которое было возбуждено против него, — заявил Алексей Навальный.

Оппозиционер считает, что Опалев заключил сделку со следствием, чтобы уголовное дело было закрыто. Все желающие могут наблюдать судебный процесс в прямом эфире, в одной из аудиторий суда установлен монитор, на котором ведется трансляция.

 

Завтра состоится очередное судебное заседание, возможно, поддержать Навального приедут его соратники. Сегодня в зале суда присутствует его жена Юлия. В Кирове супруги проживают в съемной квартире. После судебного заседания Навальный посетит штаб, созданный в его поддержку. Вчера там прошла встреча со сторонниками, многие из которых приехали в Киров из других городов страны.

Алексей прекрасно осознает всю важность этого судебного процесса, но в уныние не впадает, -отметил один из руководителей штаба Виталий Брамм. - Он поблагодарил за поддержку и откровенно посмеялся над листовками, которые придумали и «усеяли» по всему городу его противники.

Сегодня появилась информация о том, что на суд может быть вызван в качестве свидетеля губернатор области Никита Белых. В прокуратуре сведения не опровергли, но и не подтвердили. Сам же губернатор несколько недель назад в своем блоге писал о том, что не будет принимать участие в судебных заседаниях.

 

Суд над Навальным стал и темой общения Президента России Владимира Путина с россиянами. В ходе прямой телефонной линии руководитель страны высказал свое отношение к процессу и лично оппозиционеру. Так, поступил вопрос: не является ли данный  судебный процесс доказательством того, что Алексея Навального боятся? Президент ответил, что люди, которые ведут борьбу с коррупцией сами должны быть чисты перед законом. Путин выразил уверенность, что будет объективным и беспристрастным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости