В Кирове появится музей воинской славы

В Кирове появится музей воинской славы

Пока не решенным остался вопрос финансирования

Сейчас ни одного подобного музея в нашем городе нет, хотя не мало кировчан в свое время участвовали в различных боевых действиях. В скором времени ситуация может измениться: на втором этаже здания, построенного организацией ветеранов Афганистана, планируется создание такого музея.

Мы давно сетовали на эту проблему, - рассказал Николай Кирженко, заместитель председателя по работе с общественносью и СМИ организации, - изначально хотели основать  музей, посвященный именно войне в Афганистане и Чечне: у нас достаточно материалов, чтобы сделать экспозицию. Но наши власти предложили сделать музей в честь кировчан, участвовавших в военных действиях, начиная с Великой Отечественной войны. Мы согласились. Теперь все зависит от финансирования.

Обсуждение создания музея шло в начале 2013 года, тогда бюджет уже был сверстан. Поэтому вопрос финансирования отложили примерно на полгода. Но, как заметил Николай Кирженко, им бы очень хотелось открыть двери для посетителей 15 февраля 2014 года — в этот день со дня вывода войск из Афнанистана исполнится 25 лет.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости