Топ-5 самых грязных дворов

Топ-5 самых грязных дворов

Мы составили рейтинг захламленных территорий

Одной из самых распространенных жалоб, поступающих к нам в редакцию на этой неделе, стали жалобы на неудовлетворительный вывоз мусора. Кировчане обращались из разных районов города, но их возмущения были схожи: двор утопает в мусоре, контейнеры переполнены, из-за обилия пакетов, коробок, строительных материалов порой и пройти невозможно. Составить «горячую пятерку» труда не составило, фотоматериалов столько, что хватит на несколько рейтингов. Ситуация, возможно, изменится, ведь в городе проводится месячник благоустройства, трудовые коллективы и жители выходят на улицы с граблями и метлами и наводят чистоту.

 

5 место. Двор дома № 50 по проспекту Строителей

 

Во дворе нашего дома устроили свалку из двух куч разного мусора, - рассказала Анна Золотова. - Стало известно,что этот бак, который стоит под нашими окнами установил совсем не наш дом,а дома находящиеся вблизи. Теперь они убирают свои территории,а мусор приносят и даже привозят на машинах к нам под окно. Председатель одного из этих домов сообщил, что так им удобнее вывозить мусор. Он  показала мне договор,что они могут установить этот бак,но в договоре не написано что этот бак должен стоять именно на территории нашего дома под нашими окнами.

4 место. Двор дома № 95 улицы Розы Люксембург

По словам жителей этого дома контейнеры с мусором всегда переполнены.

 

 

Служба по вывозу мусора ничем помочь не может, - возмущаются кировчане.- И забирать мусор вовремя не могут, и контейнеров добавить никак нельзя, потому что они "денег стоят". Золотые они у них, что ли? Сейчас идет месячник чистоты, но как же будет чисто, если мусор не убирают? Мы только и делаем, что убираемся, а толку мало!

 

3 место. Двор дома № 28 улицы Щорса

Жителям данного района приходится лицезреть настоящие мусорные поля.

 

Это безобразие, мусор не вывозился несколько дней, ветром его разнесло, - говорит Михаил Суторин. - Никакие субботники не помогут, если службы будут так халатно относиться к своим обязанностям.

2 место. Двор дома № 63/1 по улице Горького

 

 

Как же противно выходить на улицу, - говорит студентка Наталья Ворожцова. - Складывается ощущение, что мы живем на свалке.

1 место. Двор дома №9Б по улице Свердлова

 

Хуже нашего двора нельзя и представить, - рассказала Надежда Хохлова. - Вчера мы гуляли с ребенком, так он обрадовался, увидев в небе птицу. Оказалось, что над нами пролетал черный мусорный пакет. «Летающий» хлам стал особенностью нашего двора. Мы живем на первом этаже, поэтому видим как «проплывают» фантики и прочая упаковка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости