Директора крупных предприятий попадают под суд

Директора крупных предприятий попадают под суд

Двоих обвиняют в уклонении от налогов

Эта неделя была богата на новости, связанные с крупными штрафами и обвинениями.

Например, вчера прокуратура Кировской области сообщила, что бывшему начальнику «Дирекции дорожного хозяйства» был назначен штраф в размере 40 тысяч рублей. Причиной послужил тот факт, что в 2011 году он заключил договор с «Гордормостстрой» на семь миллионов рублей без проведения торгов, что ограничило конкуренцию. Генеральный директор «Гордормостстроя» также был привлечен к административной ответственности.

 


Читайте также:
В Кирове построят новый завод
Кировский завод выдаст зарплату продуктами
На БиоХимЗаводе произошел сильный пожар


 

Сегодня на сайте прокуратуры появилась информация о том, что на генерального директора завода «Молот» Геннадия Брусникина в суд направлено уголовное дело. Он обвиняется в сокрытии от налогов более 265 миллионов 434 тысяч рублей. Известно, что дебиторами «Молота» отправлялись денежные средства контрагентам, минуя счета самого предприятия. Эта сумма составляет 440 миллионов 320 тысяч рублей. Еще 121 миллион 700 тысяч рублей было отправлено руководителями предприятия на новые счета, без уведомления налоговой службы.
Всего в результате деятельности Геннадия Брусныкина в качестве генерального директора было сокрыто от налогов более 827 миллионов 463 тысяч рублей.

Геннадий Брусникин уже более шести месяцев не является генеральным директором, - прокомментировали на заводе «Молот».

Сам бывший директор, по сообщению прокуратуры, в ходе следствия свою вину полностью признал.

 

Также сегодня стало известно об утверждении заключительного обвинения генерального директора «БиоХимЗавода». По версии следствия, Дмитрий Пантелеев в 2011 году внес в декларацию ложные сведения об объемах проданного спирта. Делалось это с целью уклонения от уплаты акцизов. В итоге  федеральный бюджет не дополучил 8 миллионов 860 тысяч рублей.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости