Ямочный ремонт. Хотели как лучше, получилось как всегда

Ямочный ремонт. Хотели как лучше, получилось как всегда

"Искусственные дыры" в асфальте опасны для машин

 

В Кирове продолжается ямочный ремонт дорог. Телефон в нашей редакции разрывается от жалоб автолюбителей. По их мнению, этот вид ремонта опасен как для машин, так и для обстановки на дорогах города в целом.

В пятницу ехал на работу по Октябрьскому проспекту. Это был просто кошмар! Участок от Московской до Герцена был буквально исполосован ямами, - возмущается кировский водитель Виталий Смирнов. - Многие видели преграду слишком поздно, резко тормозили, из-за чего я чуть не врезался в одного из таких "водил"!

 

По словам кировских активистов, в прошлом году эта проблема не стояла так остро.

В 2011 году я засыпал администрацию города письмами, и у этих "искусственных ям" появились ограждения. В этом году они исчезли, и я снова написал письмо Владимиру Быкову. Ответа пока не последовало,  - рассказал Игорь Кокарев, активист. - Дорожники фрезеруют полотно и оставляют ямы на дорогах на несколько дней, после чего заливают их свежим асфальтом. Считаю, что эти ямы опасны для машин, края у ям очень острые, и когда автомобиль проезжает по такой "заплатке", он может остаться и без колеса.

А тем временем дорожники разводят руками.

Просто невозможно оградить все места ямочного ремонта, потому что их очень много. Тем более они не так уж и долго остаются открытыми. Мы стараемся залить их новым асфальтом за смену. Сразу за теми, кто фрезерует полотно, идут рабочие, которые укладывают новый асфальт. Как показала практика, водители не реагируют на знаки-предупреждения о ремонте дороги. Сегодня мы делали ямочный ремонт на улице Труда. Поставили временный знак о том, что проезд запрещен, но автолюбители просто игнорировали запрет, - объяснил Павел Кошкин, начальник "Дирекции дорожного хозяйства".

 

Читайте также:

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости