За лифт теперь платят даже жители первых этажей

За лифт теперь платят даже жители первых этажей

Кировчане возмущены новшеством

К нам обратилась жительница дома № 33 по улице Сурикова Антонина Васильева. Она рассказала, что впервые за многие годы проживания в многоэтажке ее просят оплатить услуги лифта. Квартира женщины расположена на первом этаже, поэтому подъемником  кировчанка никогда не пользовалась, теперь же она вынуждена отдавать 230 рублей на его содержание ежемесячно.

Получается, что я теперь буду платить за воздух, - сетует она. - За все то время, что живу в этом доме, даже кнопку лифта никогда не нажимала. Мне что теперь специально кататься вверх-вниз? Это настоящее вымогательство. Я регулярно слушаю выступления Путина, он говорит, что платить граждане должны только за то, чем действительно пользуются, ведь таких «лифтов» можно придумать очень много.

За разъяснениями мы обратились к председателю товарищества собственников жилья данного дома Владимиру Воробьеву.

Это не наша выдумка, существует постановление федерального правительства, согласно которому, плату на содержание общего имущества, к которому и относится лифт, должны вносить все жители, независимо от того, на каких этажах они проживают, - отметил он. - Мы установили плату с марта, хотя обязаны были сделать это значительно раньше. Нам даже поступило замечание из прокуратуры, поэтому плата взимается на законных основаниях.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости