Очередь за загранпаспортами занимают с ночи

Очередь за загранпаспортами занимают с ночи

У «паспортного стола» на Володарского, 169  по утрам столпотворение

Об огромной очереди нам сообщали и случайные свидетели, и те, кто простоял у дверей учреждения несколько часов, чтобы получить документы.

Я пришла к восьми часам и была уже 105-ой, - говорит Светлана Николаенко, - в час очередь сокращалась примерно на 20 человек, поэтому мне пришлось простоять практически до обеда. Мои «соседи» рассказывали, что списки стали вестись с ночи. Кто-то даже ночевал здесь, чтобы не упустить свое место. Такого ажиотажа я, честно говоря, не ожидала. Через несколько дней я уезжаю в Испанию, поэтому получить паспорт позже не могла. Неужели столько кировчан покидает на майские праздники родную страну?

В Управлении федеральной миграционной службы по Кировской области пояснили, что необходимости в очередях и «ночном стоянии» у кировчан нет. Учреждение будет работать 3, 4, 11 мая с 9 до 16 часов. Сегодня же «паспортный стол» работает до последнего клиента.

Данная картина повторяется из года в год, - говорит заместитель начальника управления федеральной миграционной службы по Кировской области Ирина Головнина. - Людям проще занять очередь и ругать чиновников, чем выяснить график работы учреждения. Из двухсот человек, обратившихся сегодня, более половины могли получить паспорта и раньше, но откладывали этот момент. Весной, действительно, желающих получить загранпаспорта становится больше, но опасаться, что документ вам не выдадут, нет никахих оснований.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости