Помните, что у вас только два «окошка» в мир – это ваши глаза

Помните, что у вас только два «окошка» в мир – это ваши глаза

О важности использования фотохромных очковых линз

 

Что такое фоотохромные линзы или в народе «хамелеоны» знают почти все пользователи очков, но не все понимают важность использования этих линз. В последнее 10-15 лет интенсивность УФ излучения резко повысилась, это связано с увеличением солнечной активности и повреждением озонового слоя. Глаза наиболее подвержены воздействию УФ-лучей. Развитие таких заболеваний как катаракта и макулодистрофия напрямую зависит от УФ воздействия. Количество случаев этих заболеваний в последние 10 лет выросло на 40-50%. Снизить риск потери зрения можно только защитив свои глаза на 100% от УФ излучения, сделать это можно с помощью фотохромных линз или солнцезащитных очков.

 

Если вам надоело каждый раз снимать и надевать солнцезащитные очки, переходя из солнца в тень и наоборот, если у вас есть проблемы со зрением и вы вынуждены носить корректирующие очки, но обычные солнцезащитные очки вам не подходят - то фотохромные линзы созданы специально для вас. Одна и та же пара очков может использоваться и в помещении, и на улице.

 

Выходя на улицу, вы попадаете под ультрафиолетовое излучение, линзы в ваших очках самостоятельно подстраивается под его интенсивность и начинает затемняться. В современных линзах затемнение происходит в течение 15 секунд. Ваши очки из корригирующих превращаются в солнцезащитные. Когда вы возвращаетесь в помещение, действие ультрафиолетового излучения прекращается, и линза снова становится прозрачной в течение 1,5-2 минуты. В быстроизменяющемся мире ваши линзы должны иметь ту же скорость.

 

Что касается скорости затемнения и просветления, то она напрямую связана с качеством фотохромных линз — современные, высококачественные линзы V - VI поколения являются  «скоростными», а линзы более ранних поколений   — «работают» медленно,  быстро выходят из строя. Это не устраивает большинство потребителей.

 

 

Современные фотохромные линзы изготавливаются с применением последних технологических разработок ведущих фирм (HOYA, Transitions и т.д.). И это является гарантией того, что, выбрав линзы HOYA & Transitions, Вы будете наслаждаться ими не один год.

 

Вам необходимы фотохромные линзы, если:

  • Ваши глаза чувствительны к яркому свету;
  • Вы нуждаетесь в 100% защите от УФ-лучей;
  • Вы хотите достигнуть высокой контрастности зрения и получить максимальный комфорт при любой освещенности;
  • Вы страдаете глазными заболеваниями (катаракта, заболевания сетчатки, зрительного нерва и т.д.) или Вам была проведена операция  на глазах;
  • Вы страдаете сахарным диабетом или гипертонической болезнью;
  • У вас есть нарушения зрения и вы хотите чтобы ваши очки соответствовали вашему динамичному образу жизни.

Фотохромные линзы подходят представителям всех возрастных групп, включая маленьких детей и подростков. Особое внимание следует обратить на детские фотохромные очки, так как дети до 11 лет испытывают самое большое негативное воздействие солнечных лучей, которое может привести к развитию заболеваний глаз в более старшем возрасте.

 

Для детей и спортсменов рекомендуются фотохромные линзы изготовленные из ударопрочного пластика. Они не только обеспечивают постоянную защиту от солнечных лучей, но и более прочные, что не приводит к травме глаз из-за поломки линз в детских играх или при занятиях спортом.

 

Помните о том, что у вас только два «окошка» в мир – это ваши глаза. Учитесь беречь их с помощью современных средств, в том числе и фотохромных линз.

 

Имеются противопоказания необходима консультация специалиста.

 

 

 

1 пер. Гостинный 5/1

телефон: 708-241

 

ул. Горького, 5а ТРЦ «Jam Молл»

телефон: 295-321

 

ул. Орловская, 52

телефон: 373-528

 

На правах рекламы

Мы будем благодарны при ссылке на наш портал

...

  • 0

Популярное

Последние новости