Всего 10 уличных кафе будут работать в городе

Всего 10 уличных кафе будут работать в городе

Ленинский район и вовсе остался без «шатров»

Глава городской администрации Дмитрий Драный подписал постановление об организации летних кафе в 2013 году. Согласно документу, в этом году в Кирове появится всего 10 уличных кафе в Первомайском, Октябрьском и Нововятском районах, а жителям Ленинского, чтобы отдохнуть в кафе, придется ездить к соседям.

 

В Октябрьском районе «шатер» установят у кафе «Спутник». В Первомайском «шатров» будет восемь: у ресторана «Россия», у торгового центра «Маяк», у кафе «Гнездо», у закусочной на Энгельса, 15, у площадки для высадки пассажиров теплохода на Заводской, у кафе «Диоланд», у кафе «Вятская ресторанная компания» и у кафе «Радость есть». В Нововятском районе уличное кафе будет работать по адресу: Советская, 76.
Работать такие кафе будут по 30 сентября.

 

Предприниматели должны обеспечивать кировчан широким ассортиментом продовольственных товаров, включать музыку строго с 9 утра до 10 часов вечера, соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

 

У сокращения количества уличных кафе уже нашлись и сторонники, и противники.

В прошлом году я открывал летнее кафе в центре города, и оно пользовалось популярностью. Думаю, что сокращение связано с тем, что сейчас активно идет борьба с алкоголем в нашем регионе, но ведь люди ходят в кафе не только чтобы там пить, но и просто отдыхать, - поделился Вячеслав Смирнов, кировский предприниматель.

...

  • 0

Популярное

Последние новости