Сергей Солодовников встретился с сотрудниками Центрального рынка

Сергей Солодовников встретился с сотрудниками Центрального рынка

Повесткой дня стал арест руководителей предприятия

Сегодня, 7 мая, в 16 часов в здании Центрального рынка начальник УМВД Кировской области Сергей Солодовников провел рабочую встречу с арендаторами, продавцами и работниками торгового предприятия.
Главной повесткой дня стал арест руководителей предприятия, а именно Сергея Лузянина и двух его заместителей: Николая Волкова и Александра Ефимова. Последние были задержаны за коммерческий подкуп или, проще говоря, за взятку.

Я пришел к вам именно сейчас, когда был принят ряд серьезных процессуальных решений. В течение 10-15 лет руководство рынка осуществляло свою криминальную деятельность. Вы все платили средства арендаторами, арендаторы платили деньги двум замам и Лузянину. Тарифы постоянно завышались, в итоге обычный торговый агент не мог просто так попасть на рынок. А Лузянин под прикрытием спорта пытался легализовать свою деятельность, - заявил Сергей Александрович.

Начальник полиции призвал арендаторов дать следствию показания.
Еще одним вопросом стала дальнейшая судьба работников рынка. На него ответил глава городской администрации Дмитрий Драный.

Первый вопрос, никто рынки Центральный и Октябрьский закрывать не собирается, это точно. Второй вопрос- огромная просьба всем обращаться к администрации рынка и заключать прямые договора. Только таким образом мы сможем поднять доходную часть предприятия и нормально распределить деньги на реконструкцию, - пояснил глава города.

 


Так же на встрече всем собравшимся был представлен новый директор рынка Александр Шутов. Встретили его аплодисментами и большим шквалом вопросом, начиная от стоимости аренды и заканчивая указанием мест для торговли рассадой.
Сергей Солодовников призвал собрать инициативную группу и провести отдельно встречу с администрацией рынка, где и будут решены все вопросы.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости