Кировчанка стала лучшей на World skills Russia

Кировчанка стала лучшей на World skills Russia

Но к своему выступлению победительница относится критически

Студентка технологического колледжа Юлия Бажина не в первый раз участвует в конкурсах профессионального мастерства. На этот раз девушка отправилась в Тольятти, где проходил отборочный этап чемпионата World skills Russia.

Участники были со всей России, а вернее из 42 субъектов. В моей номинации - дизайн одежды - было 15 конкурсантов. На первом этапе нужно было презентовать свою коллекцию. Я выступала первой. Ужасно волновалась, но переборола свои страхи и успешно справилась, - делится Юлия.

А вот второе задание буквально шокировало нашу землячку.

Каждый дизайнер вытягивал образец ткани, из которой необходимо было придумать модель, нарисовать ее, а еще сочинить девиз. На все это отводилось всего 2 часа! Нереально короткий срок! Все справились с заданием, но не очень успешно. Я тоже не была довольна своей работой, да и уложиться в отведенный сроки не успела. Ткань досталась ужасная, сухая. Я придумала платье, использовала прием деконструкции. Получился ломаный, двойственный образ. Девиз - темные мысли о светлой истории. Когда объявили, что победила, то я закричала от счастья. Поднимаясь на сцену, я не понимала, что происходит! Это адреналин! Шок!

Сейчас победительница находится в Екатеринбурге, где также проходит конкурс начинающих дизайнеров . Впереди у нее еще творческое выступление в Москве.

Всех моих побед не было бы без моего руководителя, наставника и просто второй мамы - Крашаковой Людмиле Валентиновне! Я ее просто обожаю!

...

  • 0

Популярное

Последние новости