В приюте для беременных полным ходом идет ремонт

В приюте для беременных полным ходом идет ремонт

Открытие запланировано на 31 августа

В скором времени беременным девушкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет куда обратиться за помощью и поддержкой.

Главная цель создания приюта состоит в том, чтобы женщины не убивали своих детей, не делали аборты. Проект "Вифлеем в Вятке" начал свою работу в апреле 2009 года, тогда я посетил 15 женских консультаций, из которых 14 согласилось сотрудничать с нами, - рассказал настоятель Римско-Католического прихода в Кирове отец Григорий. - Первым местом приюта стала 2-х комнатная квартира. Но всем нуждающимся женщинам мы не могли помочь.

И вот в ноябре прошлого года с четвертой попытки городские власти пошли на встречу и выделили под приют помещение на первом этаже жилого дома на улице Подгорной, 18.

 


Ранее мы писали:
В Кирове построят зал концертной и органной музыки на 200 миллионов
В Кирове построят новый завод
Постороят ли подземку в вокзала?


В нем будет четыре комнаты, - продолжил отец Григорий, - где одновременно смогут находиться десять мам с детьми. В приюте будет две ванные комнаты, два туалета, кухня, столовая, комната администратора и игровая для детей. Находиться в нем смогут женщины независимо от срока беременности до рождения ребенка и 1,5 года после рождения.

На первое июня запланирована встреча с добродетелями, сотрудниками и участницами  данного проекта. Сейчас в помещении полным ходом идет ремонт. Всего с 2009 года благодаря проекту "Вифлеем в Вятке" удалось уберечь от аборта 11 детей, и еще 16 мам обратились за помощью уже после рождения ребенка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости