Развивайтесь вместе с играми «Радуги»

Развивайтесь вместе с играми «Радуги»

Они очень полезны и детям, и взрослым

Недавно позвонила подруга Маша. У нее проблема — не может устроить свою полуторагодовалую дочь в садик. Ну, эта проблема для нашего города не новая. Как-нибудь устроится. Подруга смотрела глубже — основные ее переживания были по поводу того, что пока ребенок не ходит в садик, он не может полноценно развиваться. Маша не педагог, и, конечно же, она владеет не всеми методиками развития и обучения детей дошкольного возраста. Студии развития тоже пока не вариант, вблизи их нового места жительства они еще не открыты.

 

Выслушала я мою Машу и поняла, что проблема-то и не проблема вовсе! Вспомнила, как недавно зашла в магазин на нашей кировской фабрике игрушек «Весна». Зашла — и обомлела: столько развивающих игр в одном месте я не видела ни в каком другом магазине нашего города. Да, пожалуй, и не только нашего.

 

Игры по семи разным направлениям! Да тут можно развить какое хочешь качество, чему хочешь можно научить!

 

Игры «Радуги» могут научить чтению и письму, развивают логику, фантазию и мышление, учат ориентироваться в окружающем мире, географии, истории. Считать человек может научиться, буквально играючи, с помощью развивающих игр. Как жаль, что в моем детстве их еще не было — считаю я гораздо хуже, чем пишу.

 

Известно, что мелкая моторика способствует развитию мозга: чем более ловкие пальчики у ребенка, тем он лучше мыслить может. Эти способности развивает игра, «Шнурочки». Пришнуровывает ребенок детали к картинке, а заодно с пальчиками развивает и творческое воображение — можно ведь и свою сказку на основе этой картинки сочинить. Есть целые серии игр для художественно-эстетического развития: «Лоскутная мозаика», «Театр сказок», пазлы, «Кукольный домик» для девочек,  Битва за крепость» для мальчиков.

 

А больше всего мне понравилось, что с помощью игр «Радуги» можно человека научить быть грамотным. Не секрет, что это огромная проблема для современных детей и педагогов: последние учат-учат первых на уроках, а толку — ноль. Может, все дело в том, что взрослые на уроках редко играют с детьми? Придется родителям поиграть с ребенком дома, благо есть во что: игр этой направленности я насчитала больше пятидесяти! Тут тебе и домино, и логопедические раскраски, и лото, и ребусы, и игры с фишками и игровым полем. Тут и кубики, да не только привычные, с буквами, но и особенные, «Я буду говорить» называются, там на основе двенадцати кубиков можно сыграть в восемь разных игр! Какой простор для заботливого, умного взрослого, который беспокоится о развитии своих детей!

 

И вообще, если взять план работы любого педагога и прочитать его цели и задачи по воспитанию и обучению детей, для решения каждой задачи можно найти соответствующие игры «Радуги». Формирование здорового образа жизни? Пожалуйста! «Аскорбинка и ее друзья», «Зуб Неболей-ка». «Радуга» проявляет заботу не только о физическом, но и о психическом здоровье ребенка. Есть игры, которые учат узнавать и контролировать свои эмоции: «Домик настроений», «Путешествие в мир эмоций». Есть даже целая серия игр «Азбука безопасности». Чрезвычайно актуально, чтобы наши дети умели себя вести так, чтобы им было безопасно и дома, и на улице, и даже в лесу. Воспитание патриотизма? Для этого есть серия игр «Родной край». Нравственное развитие - «Уроки этикета». Волшебное средство — игра. Недаром ведь именно этот вид деятельности является ведущим в дошкольном возрасте.

 

А своей подруге я посоветовала начать с игр серии «Малышок». Кстати, «Радуга» готова помочь мамам даже с шестимесячными детками, для них тоже есть игры! Все игры составлены с учетом возраста крохи, указано, в каком возрасте можно начинать играть - с девяти месяцев, с года, с полутора, с двух лет; даны подробные рекомендации по правилам игры. Вся продукция  безопасна для здоровья и одобрена художественно-технической комиссией при областной психолого-медико-педагогической консультации Кировской области. А когда Саша еще немного подрастет, я подарю ей игру «Все о времени». Чем раньше она познакомится с помощью этой игры с минутами, часами, днями и неделями, тем успешнее, я думаю, будет планировать свое время, когда станет взрослой. Такое раннее обучение тайм-менеджменту получится.

 

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, добрым, талантливым, успешным. Чтобы быстрее и лучше познал мир и себя в нем. Игры «Радуги» окажут вам помощь во всестороннем развитии вашего потомства. Играйте с детьми!

 

Контактная информация:

 

г. Киров, ул. К.Либкнехта, 129

т. (8332) 67-17-93 

 

г. Слободской, ул. Советская, 76

т. (83362) 4-25-79  

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости