Возле Кирова образуется транспортный коллапс

Возле Кирова образуется транспортный коллапс

 

 

Поезда опаздывают, а таксисты взвинтили цены

8 мая в 11:57 на станции Киров с рельсов сошел поезд. По информации пресс-службы Кировского отделения Горьковской железной дороги, произошло это по причине повреждения колесных пар двух вагонов.

Спустя какое-то время вагоны отцепили. Как сообщает следственный комитет, 49 пассажиров, находившихся тогда в вагонах, не пострадали. Все они были переведены на свободные места в другие вагоны поезда, где и продолжили свой путь Санкт-Петербург.

Тем не менее, хоть жертв и удалось избежать, последствия ждать себя не заставили. Сразу десять поездов дальнего следования отстают от расписания.

К ним относятся следующие: №110 «Москва — Новый Уренгой», №146 «Санкт-Петербург — Челябинск», № 2 «Москва-Владивосток», №10 «Москва-Иркутск», №68 «Москва-Абакан», №72 «Санкт-Петербург-Свердловск», №54 «Симферополь-Пермь», №145 «Санкт-Петербург -Челябинск», №9 «Иркутск –Санкт-Петербург», №207 «Нижневартовск-Нижний Новгород», а также пригородные поезда «Киров-Котельнич» и «Киров-Ежиха».

 

По словам очевидцев, на станции Чухломинский, которая находится примерно в десяти минутах езды на электричке от Кирова, весь день творился бедлам.

-Здесь находилось более 50 человек, - рассказала Ольга Антонова, очевидец,- кто-то ждал электричку и не мог дождаться. Многие из пассажиров поездов дальнего следования, кто ехал до Кирова, сходили с поезда и вызывали такси. Если обычно таксисты берут 200 рублей за одну поездку, то сегодня они берут по 200 рублей с человека, даже если в машине людей несколько. Некоторые же застряли в электричке прямо в лесу: электропоезд остановился на перегоне.

 

Также очевидцы отметили, что начальник станции Чухломинский Павел Щелчков сумел организовать два бесплатных автобуса до Кирова, которые довезили людей, не сумевших в силу злополучных обстоятельств добраться до города.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости