Руслан Мамедов исполнил школьникам песни Высоцкого

Руслан Мамедов исполнил школьникам песни Высоцкого

Артист стал героем нового «Урока успеха», организованного газетой «Pro Город» и порталом progorod43.ru

Встреча школьников и знаменитого шоумена Руслана Мамедова состоялась в Кировском лицее естественных наук.

 

Герой «Урока успеха» сразу завоевал внимание. Многим школьникам просто не хватило мест, но они все равно стояли у стен и слушали рассказ Руслана Олеговича о своей удаче. Встреча с публикой проходила в интерактивном режиме. Часто школьникам задавались вопросы, как из школьной программы, так и на общие знания, спрашивалось их личное мнение. Это был настоящий театральный диалог поколений. С первых минут Руслан Мамедов обозначил, что для него успех — это ощущение счастья: «Счастье для меня состоит в том, что каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что моя деятельность востребована, а это самое важное в профессии!»

 

 

Мнение эксперта.

Проект «Уроки Успеха» сопровождает Елена Шарова, гештальт-психотерапевт, основательница «Клуба позитивной динамики». Она дала свою характеристику Руслану Олеговичу:

- Своеобразным фундаментом в формировании зрелой успешной личности являются два «кита» - осознанность и ответственность. А точнее, осознание собственных желаний и возможностей и ответственность за их реализацию. Именно эти качества присущи Руслану Мамедову. Осознание личных потребностей, того чего хочет именно ОН, не подстраиваясь под стереотипы окружающих людей и общепринятые правила, приводит нашего героя к движению вперед к достижению собственных целей. И именно потому, что Руслан не стремится соответствовать мнению всех и каждого, он берет на себя ответственность перед самим собой за личные действия при достижении цели и за получившийся результат.

 

Руслан рассказал школьникам о своем детстве и юношестве. Ребята узнали, что его способности дарить праздник людям проявились очень давно.

В школе я всегда был активен. Читал стихи и участвовал в сценках. Так как я «черненький», мне постоянно предлагали играть разных чертиков и у меня это очень хорошо получалось. Педагоги замечали, что я смогу отлично реализоваться на сцене, и я решил посвятить этому жизнь, - рассказал деятель культуры.

Цитаты из мировой литературы, остроумные аллегории и яркие метафоры в речи отражали образование филолога. В беседе с учениками был развеян миф о том, что в индустрии развлечений находятся лишь поверхностные и необразованные люди.

Наш хлеб тяжел. Работать приходиться очень много, в первую очередь, над собой, над репертуаром, над умениями. «Чтоб в ступе воду не толочь. Душа обязана трудиться. И день, и ночь, и день, и ночь!, - процитировал хрестоматийные слова Николая Заболоцкого шоумен.

Настоящим открытием для школьников стали авторские эссе, песни Высоцкого и Городницкого в аккомпанементе Николая Донецкого («Эль Танго») – почти все ученики отметили, что эта часть тронула их больше всего.

 

За время недолгой встречи со школьниками, Руслан Мамедов заставлял аудиторию и задуматься в тишине, и смеяться, выступление несколько раз прерывали овации.

 

Читайте также:

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости