В Кировской области искали «снежного человека»

В Кировской области искали «снежного человека»

Йети ловили на ябло​ки, морковь и корм для собак

С 2 по 8 мая в Советском районе проходила экспедиция по поиску следов «снежного человека».

 

С 2002 года уже шестая по счету экспедиция. В ней принимали участие 7 человек из Кирово-Чепецка, Лазарево, Тюмени, Владимира и Москвы, - рассказал Юрий Калиногорский, исследователь аномальных явлений.

 

Чтобы завлечь йети, уфологи изготовили специальную кормушку, которая была  недоступна для лосей и медведей. В нее исследователи положили яблоки, морковь, сухари, кукурузные палочки и корм для собак.

 

 

У кормушки была установлена автоматическая камера с датчиком движения и инфракрасной подсветкой.

К сожалению, за 5 дней работы камеры ни одно крупное животное в кадр не попало, - поделился Юрий. - Правда, местные жители рассказали о четырех встречах с загадочным существом: два случая непосредственного наблюдения «снежного человека» и два косвенных свидетельства.

 

При прочесывании местности группе удалось найти интересные вещи.

На одном из лесных участков Советского района мы нашли площадку с шестью заломами верхушек елей на высоте от 2 до 3,5 метров. И что самое интересное, все заломы были сделаны в разные годы. То есть, каждый год кто-то приходил на это место и таким образом делал метку. С помощью подобных заломов мы определяем ареал обитания «снежного человека». Надо сказать, что к подобным маркерам следует относиться со всей серьезностью. Их может сделать ветер, снег, случайно упавшая ветка, лось или медведь. Поэтому только после отсечения всех возможных причин, можно считать эту находку одним из следов «снежного человека», - сообщил кировчанин.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости