"Кто не хочет – не отмечайте": кировчане выразили мнения о праздновании Нового года – 2023

"Кто не хочет – не отмечайте": кировчане выразили мнения о праздновании Нового года – 2023Фото из архива "Pro Города"

В Кирове выпал первый снег, и горожан стали посещать мысли о елке с Дедом Морозом. Узнали, что думают кировчане о грядущем праздновании Нового года.

Мы писали, что в кировских магазинах продажа искусственных елок началась уже в начале октября. Многим горожанам показалось, что продавать новогоднюю атрибутику еще слишком рано, а кто-то и вовсе посчитал, что в текущей ситуации стране не до праздников.


Фото из архива "Pro Города"

В некоторых регионах России отменили новогодние мероприятия. По данным наших коллег из СМИ, мэр Перми Алексей Демкин заявил, что в этом году городская администрация откажется от большинства мероприятий из-за идущей частичной мобилизации. Глава Чувашской республики Олег Николаев также отменил Новый год в республике по той же причине.

А что у нас? В редакцию поступило сообщение от читателя. Приводим текст дословно:

Вы с ума сошли? Веселиться на Новый год, когда тысячи парней сидят в сырых окопах, а другие ежедневно гибнут – это свинство! Мы граждане своей страны или кто? Я категорически против.

Решили узнать, что думают об этом кировчане. По итогам нашего опроса ВКонтакте, почти 40 процентов проголосовавших кировчан плохо относятся к идее празднования Нового года – 2023. Они считают, что "мы не должны веселиться, когда в стране неспокойно." Чуть больше 50 процентов не хотят нагнетать обстановку и собираются отметить праздник, как обычно. 

 

Некоторые оставили свои комментарии.

Валерий Кривошеин: В 1941 году весь СССР и в окопах, и в тылу отмечал Новый год. Вы что предлагаете и тем, кто сейчас на передовой, не отмечать новогодние праздники?

Юлия Лапшина: Новый год – праздник для детей! Их-то за что наказывать? Кто не хочет – не отмечайте, не заставляет никто.

Ведущий мероприятий Максим Клабуков:

На самом деле все это не правда, что люди не хотят праздновать. У меня уже большинство дат на предновогодние забронированы. Основная часть людей будет писать мне только в декабре, но даже сейчас у меня спрос даже лучше, чем в 2021 году. 

Мы узнали в кировской мэрии, отменят ли праздник в нашем городе.

Михаил Вожегов, консультант отдела по связям с общественностью и информационной работы аппарата главы города Кирова и Кировской городской думы:

Никакого запрета на праздничные мероприятия нет. Это касается спортивных и детских мероприятий. Более того, есть рекомендации исключить бездумный запрет на празднования, подарки и елки. В Кремле будет елка. Во всяком случае, планируется. Какие новогодние мероприятия ждут кировчан – пока информация отсутствует.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости