Виза в Египет подорожает до 25 долларов

Виза в Египет подорожает до 25 долларов

Но кировчан повышение цен не пугает

Вчера в средствах массовой информации появились сообщения, что туристам для въезда в Египет придется платить не 15, а 25 долларов. В туристических компаниях Кирова данную информацию не подтвердили — официальных писем от туроператоров не поступало. Но как отмечают менеджеры, увеличение цены вполне предсказуемо.

- Думаю, что новая цена будет действовать с сентября, когда начнется сезон, - прокомментировала Светлана Хозяинова, менеджер одного из туристических агентств нашего города. - Уверена, что снижение спроса не произойдет, из-за лишних 10 долларов кировчане не откажутся от весьма дешевого отдыха на Красном море, ведь стоимость путевок начинается от 7 тысяч рублей.

Действительно, Египет продолжает удерживать лидерство среди туристических направлений.

- Я езжу отдыхать в июле, да, там +45, но переносится эта температура значительно легче, чем + 30 в Кирове, - говорит студентка Ольга Балахнина. - Новость о возможном повышении стоимости визы меня не сильно огорчила. Придется переплатить 300 рублей, это не существенно.

Не все туристы знают, что визу можно и вовсе не оплачивать. Касается это только тех, кто выбрал отели курорта Шарм-аль-Шейха. Достаточно написать на обратной стороне эмиграционной карточки «Sinai Only» (Только Синай) или произнести эту фразу вслух на паспортном контроле. Сотрудник поймет, что вы не будете покидать пределы Синайского полуострова, а значит виза вам не нужна.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости