За лжезапись в электронной регистратуре будут наказывать баном

За лжезапись в электронной регистратуре будут наказывать баном

Будет предусмотрена блокировка пользователей, которые не пришли на прием более трех раз

Три года тому назад с целью облегчить запись на прием к врачу, была введена электронная регистратура. Каждый желающий теперь может, не простаивая в очередях, записаться на прием к нужному специалисту. В теории этот проект должен был серьезно облегчить работу врачей и сэкономить время посетителям. Но есть у этого интернет-ресурса ряд недочетов. К примеру, сами врачи отмечают такую тенденцию, что некоторые больные записываются на прием к врачу, но не приходят. Вариантами решения проблемы поделился заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев.

Есть определенная проблема с тем, что записанные люди не приходят на прием, - пишет чиновник в своем «ЖЖ». - Мои сотрудники предложили после 2-3 лжезаписей лишать человека возможности записываться на полгода. Идея в принципе интересная, изучим юридическую сторону.

Так же по словам Дмитрия Александровича, у электронной регистратуры есть и другая проблема: отсутствие возможности записаться к некоторым врачам в определенных учреждениях.

Связано это прежде всего с человеческим фактором: либо физическое отсутствие специалиста (вакансия, отпуск, больничный) либо ответственный сотрудник учреждения просто не выкладывает расписание приема, хотя регламентом предусмотрено расписание на 4 недели вперед, - объясняет Матвеев. - В ближайшем будущем планируется разместить кнопку "записаться в лист ожидания", если нет свободных мест в расписании.

Предполагается, что мере роста записанных в данный лист людей, администрация медучреждения будет решать, как обеспечить этих пациентов услугой в течение месяца: или организовать дополнительный прием, или работать в выходные, или перенаправлять в другое учреждение.

В действительности все заявленные нововведения уже в ближайшем времени будут реализованы в тестовом варианте. Очень многое зависит непосредственно от учреждений, как они будут справляться с очередями. Мы просим с пониманием отнестись к некоторым временным техническим трудностям, которые могут возникнуть, - объяснили в пресс-службе департамента здравоохранения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости