Руководство «РЖД» возмущено бездействием местной власти

Руководителям города направлено гневное открытое письмо

Сегодня заместитель начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александр Небольсин направил главе администрации города Кирова Дмитрию Драному письмо, в котором призвал навести порядок на территории, прилегающей к железнодорожным магистралям. Как справедливо отметил Александр Николаевич, полоса рядом с железнодорожными путями превратилась в огромную свалку, а между тем, именно по этим «картинам» гости Кирова, а также все те, кто проезжает его транзитом, судят обо всем городе.


Открытое письмо главе администрации города Кирова Драному Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

В настоящее время на ряде участков Кировского региона ГЖД сложилась крайне неприятная ситуация: недобросовестные жители города и некоторые руководители предприятий организуют несанкционированные свалки в полосе отвода железнодорожных путей. По сути, это происходит в зеленой зоне города Кирова, рядом с жилыми микрорайонами. Так, 20 мая во время моего объезда участка Киров – Киров Котласский, протяженностью 6 километров (Ленинский район - от вокзала станции Киров проезжая под путепроводами улиц Щорса, Воровского, Московская) было выявлено около 40 мест сброса мусора. Кировчане - владельцы гаражей, овощных ям, жители близлежащих домов, руководители некоторых организаций - вопреки всем нормам и правилам сваливают мусор в полосу отвода железнодорожных путей. В некоторых местах полоса напоминает одну большую свалку протяженностью 3 километра. Самое неприятное в том, что жители тем самым выставляют в неприглядном свете наш город - тысячи пассажиров ежедневно из окон транзитных поездов наблюдают эту картину.

В прошлом году Вы, Дмитрий Николаевич, участвовали в объезде данного участка и видели своими глазами положение дел. К сожалению, ситуация к лучшему не изменилась.

6 мая нами были направлены письма в адрес заместителя главы администрации города Кирова, начальнику территориального управления по Октябрьскому району с просьбой организовать работы по уборке территории от мусора, находящейся вблизи железнодорожного полотна на ст. Киров-Котласский на 8 км (у железнодорожного переезда 9 км по улице Лепсе). Также было направлено письмо заместителю главы администрации города Кирова, начальнику территориального управления по Ленинскому району с просьбой организовать работы по уборке территории от несанкционированных свалок на направлении Киров - Киров-Котласский. Ответы на эти письма до сих пор не получены.

Кировские железнодорожники, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, вынуждены направлять серьезные людские и технические ресурсы для уборки мусора, отвлекая тем самым их от решения основных задач по обеспечению безопасной работы железнодорожного транспорта. Но убрать огромные залежи, накопившиеся за длительное время, одномоментно невозможно.

Я обращаюсь к Вам за содействием в решении этой проблемы. Считаю, необходимо принять меры для прекращения такого позорного явления как массовый выброс мусора фактически в центре города.

Понимаю, что беда в головах людей, которые не осознают, что мусорят фактически в своем доме, однако настало время переломить ситуацию с помощью административного ресурса.

 

С уважением,

Заместитель начальника

Горьковской железной дороги

по территориальному управлению

А.Н.Небольсин

 

Приложение 1

 

Наши обращения и данное открытое письмо обосновано тем, что принимать необходимые меры по надлежащей организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территориях муниципальных образований обязаны органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения в том числе, относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 10.01.2002 №7 – ФЗ «Об охране окружающей среды» к вопросам местного значения городских, сельских поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков обязаны: - использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; - соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.



Кроме Дмитрия Дранова ознакомиться с текстом послания могут и журналисты, ведь письмо было направлено не только в городскую администрацию, но и во многие редакции.

- Руководство посчитало, что освещение в газетах и телепередачах данной проблемы ускорит ее решение, - говорит ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Андрей Полозов. - Ситуация усугубляется с каждым годом, городские власти не устают обещать, что возьмут ее под свой контроль и примут меры, но железная дорога утопает в грязи и мусоре.

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости