30 часов работ получил кировчанин за неявку на пикет
- 23 мая 2013
- Александр Кольцов
Молодой человек хотел высказаться по поводу переименования улиц
23 апреля должен был состояться пикет. Но организатор мероприятия Дмитрий Вохминцев из-за болезни не смог выйти на мероприятие.
Я предупреждал полицейских и сотрудников администрации города по телефону за 15 минут до начала акции и указал, что не смог уведомить письменно по причине моей болезни, но на меня был составлен протокол о совершении административного правонарушения, - написал в своем блоге Дмитрий.
Суд несколько раз переносили из-за состояния здоровья подсудимого. 17 мая заседание состоялось, хотя подсудимый просил предоставить время для сбора свидетелей и предоставления права на защиту. Однако судья, несмотря на статьи Конституции и кодекса об административных правонарушениях, Вохминцеву отказал.
У меня поднялось артериальное давление, и я заявил ходатайство о переносе заседания в связи с ухудшением состояния здоровья. Секретарь вызвал «Скорую помощь», мне медики прямо в кабинете секретаря суда поставили укол и благополучно отправились восвояси, - рассказал Дмитрий.
Оглашение приговора состоялось, и оппозиционера приговорили к исправительным работам.
Это первый прецедент в России, когда за нарушение порядка проведения пикета суд приговаривает к 30 часам исправительных работ. Безусловно, никакого правонарушения я не совершал, к тому же уведомил администрацию по телефону о том, что пикет не состоится. С другой стороны, этот случай еще раз показал, что власти пойдут на любые меры ради переименования улиц, несмотря на то, что большинство кировчан против. Именно поэтому мы и дальше будем продолжать защищать волю народа, вопреки всем репрессиям, - прокомментировал Вохминцев.
Дмитрий поведал,что будет обжаловать решение суда в Кировском областном суде. Ранее он к административной ответственности не привлекался.