На территории трех кировских храмов появился wi-fi

На территории трех кировских храмов появился wi-fi

Интернет нужен священнослужителям для работы

Информация о том, что в Серафимовской церкви, Трифоновом монастыре и храме Иоанна Предтечи появился wi-fi, вызвала неоднозначную реакцию горожан. Во многих социальных сетях кировчане спорили о нужности Интернета в культовых сооружениях. Как пояснил священнослужитель Андрей Лебедев, в самих храмах Интернета нет, „попасть“ во всемирную паутину можно лишь на прилегающей территории.

- Мы ходим в церковь не для того, чтобы чатиться в аське, а чтобы молиться, - сказал он, - поэтому wi-fi действует только на прилегающие территории. Интернет нужен сотрудникам для работы и проведения различных мероприятий учащимимся и педагогами воскресных школ. Оценили нововведение и многие прихожане, возможно, беспроводной интернет в ближайшее время появится и в других храмах.

Ранее появлялась информация, что Вятская епархия завела электронный кошелек для сбора пожертвований, но пресс-секретарь Юлия Агеева опровергла ее. По ее словам, данной услугой пользовался один из организаторов благотворительного пасхального мероприятия, но епархия к приему онлайн-платежей не имеет отношения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости