Кировские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку
- 27 мая 2013
- Александр Кольцов
Чтобы получить тройку, достаточно набрать 36 баллов
Начался ЕГЭ со скандала. Интернет пестрит новостями, в которых говорится, что ответы на варианты экзамена были доступны в социальных сетях. Чтобы получить эти варианты, необходимо было отправить смс-сообщение или скачать подозрительного вида архив с полным набором вирусов.
Однако наши будущие абитуриенты на такие провокации не повелись.
Самыми непростыми для меня были задания части С. Тема для сочинения попалась сложная, но думаю, что написала хорошо. Волнение, конечно, было, но после 15 минут нахождения в аудитории мозги начинают работать и страх уходит! К экзамену по русскому языку готовилась с декабря. Очень хочется получить высокий балл, - поделилась впечатлениями выпускница школы № 28 Широкова Анастасия.
Как кировские школьники справились с экзаменом, и были ли во время него зафиксированы какие-либо нарушения, станет известно позже.
Пока никакой информации, из-за которой стоило бы нам переживать, нет. Процесс находится в стадии сбора данных с мест проведения ЕГЭ, - рассказали нам в пресс-службе департамента образования Кировской области.
В этом году ЕГЭ претерпел ряд изменений. Впервые за всю историю его проведения заранее были озвучены минимальные баллы по всем предметам, так называемый «порог». Для того, чтобы сдать русский язык на «удовлетворительно», нужно набрать не меньше 26 баллов, тройка по математике — 24 балла. Результаты обязательных экзаменов будут опубликованы в течение 6 дней.
Это интересно
В мае 2013 года задания по русскому языку на сервисе Яндекс.ЕГЭ выполняли более 420 тысяч пользователей. Это второй по популярности предмет после математики. Как и на настоящем экзамене, тестовая часть Яндекс.ЕГЭ по русскому языку включает в себя 38 вопросов на разные темы. Лучше всего пользователи справлялись с темой «Знаки препинания в сложноподчиненном предложении» (83 процента правильных ответов), а больше всего проблем вызывала тема «Языковые средства речевой выразительности» (26 процентов) - сообщили в пресс-службе компании "Яндекс".