Кировские леса напоминают свалки

Кировские леса напоминают свалки

Старая мебель, светильники и стройматериалы теперь встречают грибников

В нескольких километрах от Нового моста по дороге в Митино житель Кирова Сергей Торопов увидел в лесу огромные горы мусора. Свалка хорошо видна с трассы, даже при беглом осмотре «достопримечательности» становится ясно, что появилась она здесь недавно.

- Вероятнее всего, мусор привезли на грузовой машине, - говорит Сергей. – Однозначно, что вся эта помойка – дело рук одного человека. Не совсем умного, ведь так поступить здравомыслящий человек не смог бы. На противоположной стороне дороги находится зона отдыха, горожане приезжают сюда на шашлыки, теперь на эту сторону никто и не шагнет. Свалка растянулась на несколько метров, на зеленой траве красуются лампы, светильники, коробки.

Фотоотчет находки Сергей сделал не только для того, чтобы пристыдить «создателя» свалки, но и призвать горожан к тому, чтобы совместными усилиями ликвидировать ее.

- Несколько недель назад в Чепецке прошел субботник по наведению чистоты в местном лесочке, на уборку вышли 600 человек, среди них было много молодых семей с детьми. Была организована полевая кухня, аниматоры проводили различные конкурсы. Люди и поработали на благо общего дела, и прекрасно провели время на свежем воздухе, - продолжает Сергей. – Кировчане могут последовать их примеру, ведь оставаться безразличными к тому, что наш общий дом превращается в свалку, нельзя.

Мы обратились в территориальное управление Октябрьского района с сообщением о данной свалке в лесу. В отделе благоустройства нас попросили назвать ее точное место, ведь возможно, она находится не в их ведомстве, а на территории Слободского района, а значит, и убирать ее придется не им, а соседям. Пока же не будет написано соответствующее заявление об обнаружении мусора, то меры и вовсе приниматься не будут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости