Вандалы подожгли баннер про Старую Вятку

Вандалы подожгли баннер про Старую Вятку

Плакат осквернили неизвестные на прошлой неделе

Этот инцидент произошел в ночь с 24 на 25 мая. Неизвестные подожгли банер, который висел на доме на пересечении улиц Дерендяева и Маклина. На полотне была изображена карта старой Вятки с дореволюционными названиями улиц.

Это случилось ночью. К сожалению, я не видела, кто это сделал. Но думаю, что это сделали нетрезвые школьники, которые отмечали Последний звонок, - сообщила нам жительница дома Тамара Петрова.

По данным пресс-службы УМВД по Кировской области, Последний звонок «отгремел» по сравнению с прошлым годом спокойно. Полицейские задержали по области всего лишь 7 выпускников, из них только троих в Кирове. Положительную роль, считают они, сыграл запрет на продажу алкоголя в этот день.

 

В истории с банером могли быть замешены совсем не выпускники, так как в ней просматривается и политический след. Кировские блогеры считают, что банер могли испортить противники переименований улиц.

Агитационный банер, висевший на углу улиц Дерендяева и Маклина, был подожжен неизвестными противниками переименования улиц и самого города Кирова, - пишут блогеры портала 7x7-journal.ru . - На банере была размещена карта Вятки с дореволюционными названиями. Отметим, что это не первый случай подобного протеста против переименований городских объектов. Так, три года назад была похищена табличка «улица Пятницкая» с ворот церкви Иоанна Предтечи.

В пресс-службе УМВД пояснили, что в ведомство действительно поступало сообщение об этом инциденте. Полицейские выезжали на осмотр места происшествия. Сейчас проходит проверка, по результатам которой станет известно, будет ли кто-то наказан. Вполне возможно, что никакого злого умысла и не было.

 

Как решится вопрос с реконструкцией испорченного изображения, неизвестно. Кто найдет 90 тысяч (именно столько стоило его изготовление) или возьмет на себя оплату ремонта - загадка. В пресс-службе администрации города вообще усомнились в целесообразности его восстановления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости