Реконструкция кировской энергетики пройдет незаметно для горожан

Реконструкция кировской энергетики пройдет незаметно для горожан

Таких масштабных работ Киров не видел с 80-х годов XX-го века

Впервые за последние 30 лет в Кировской области пройдет обновление оборудования на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4. На эти цели планируется потратить свыше 14 миллиардов рублей. Впереди у энергетиков большая работа по монтажу оборудования.

Нам предстоит сделать еще очень многое. Закончить строительство магистрального газопровода-отвода, газопроводов по территории ТЭЦ, газораспределительной станции, эстакады трубопроводов сетевой воды, очистных сооружений производственных, дождевых, нефтесодержащих стоков, сетей водоснабжения и канализации, устройство дорог, - отметил директор Кировского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов Евгений Кочнев.

Реализация этого проекта повысит мощность Кировской энергосистемы и, что важно, повысит надежность энергоснабжения потребителей. Пуск нового оборудования планируется в конце 2013 года. Проводимые ремонтно-восстановительные работы не отразятся на потребителях. Никаких внеплановых отключений в связи с этим не будет.

 

ТЭЦ-4 — крупнейшая по мощности теплоэлектростанция в регионе. Введена в эксплуатацию с 1963 года.

 

Жители города очень надеются на грядущие положительные изменения.

Периодически выключают воду, порой без предупреждения. Приходится держать «про запас» наполненный водой тазик. С отоплением такая же беда. Надеемся, что отремонтируют уже все, - поведал Андрей Васильев, проживающий в районе площади Лепсе, кировчанин.

С отоплением все в порядке. Зимой не замерзаем. С водой все обстоит иначе. Который год периодически отключают. Система водоснабжения уже давно устарела, и это всем известно. Надеюсь, в будущем планируются работы по замене всей системы, иначе скоро будут отключать воду не на несколько недель, а на все лето, - рассказал Виталий Лихачев, кировчанин, проживающий в районе парка Победы.

У нас в Чистых Прудах нет и, я надеюсь, не будет перебоев с отоплением и подачей горячей воды, а то я как послушаю, что в других районах происходит, аж уши вянут,- поделилась Любовь Анатольевна, пенсионерка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости