Сергей Лазарев: «Иногда я слышу оскорбления в спину"

Сергей Лазарев: «Иногда я слышу оскорбления в спину"

Гомосексуалист рассказал, как в Кирове относятся к таким, как он

 

Вечером 21 мая Доминик Веннер, французский писатель застрелился на глазах у посетителей собора Нотр-Дам-де-Пари. Он соовершил самоубийство в знак протеста против принятого во Франции закона о легализации однополых браков. Мы пообщались с кировским гомосексуалистом, и узнали о его отношении к браку и однополой любви.

 

Семья. Сколько себя помню, всегда знал, что я гей. Я не пришел к этому решению после какого-то определенного события в жизни, а просто знал и все. Со своими родными я никогда не заводил разговор на подобную тему. Не открываюсь им из-за опасений быть не принятым. Знаю, что это может вылиться в конфликт.

 

Брак. В моей жизни был момент, когда я встретил очень хорошую девушку. Мне интересно с ней общаться, но не более. Она, как и я, много читает и много чем интересуется. Мы решили пожениться. Сделали это спонтанно. Моя свадьба была для того, чтобы показать, что институт брака глуп, что он нуждается в пересмотре. Если ты и так любишь человека, зачем это доказывать специальными документами? Они не гарантируют того, что со своей второй половиной ты проживешь всю жизнь. Брак — это партнерство, а не союз двух любящих людей.

 

Друзья. У меня большой круг общения, и я никогда не скрываю, что гей. Они уже сами пусть решают, как к этому относиться. Но мои близкие друзья принимают меня таким, какой я есть.

 

Общественность. В Кирове, как и в любом другом городе России, не готовы поднимать тему гомосексуализма. Я бы не сказал, что у нас город сплошных гомофобов, но иногда я слышу оскорбления в спину . Я на такое не реагирую и не пытаюсь им объяснить что-то. Этим должно заниматься государство, но оно этого не делает.

 

Отношения. Сегодня в Кирове я не вижу тех людей, с кем бы мог завести отношения. В нашем городе есть гей-сообщества, и я прекрасно знаю о них. Но они боятся заявить о себе в отрытую, а я никогда не соглашусь скрывать свои отношения. К тому же я хочу познакомиться с человеком не в специальном месте для таких, как я, а встретить свою пару так же, как и все остальные.


 

Мнение специалиста.

Существуют разные аспекты трактовки этой проблемы: медицинские, социальные, культурные. Например, с религиозной точки зрения — это грех, обществом это не принимается, а с медицинской - гомосексуализм не является болезнью, но и к норме его не отнести, - объяснил Константин Суслов, сексолог.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости