На сдаче ГИА школьники пользовались готовыми ответами?

На сдаче ГИА школьники пользовались готовыми ответами?

Официально эту информацию не подтверждают

Конец весны — пора испытаний. В первую очередь для учащихся школ и высших учебных заведений. Помимо госэкзаменов и ЕГЭ проходит летняя аттестация, по итогам которой девятиклассники получают право перейти в 10 класс. Для этого требуется сдать два обязательных экзамена и еще два на выбор.

 

Однако в этом году сдача ЕГЭ и ГИА началась со скандалов. Стало известно, что в социальных сетях и во «всемирной паутине» появились ответы на возможные варианты заданий. Но если ответы на ЕГЭ были «липой»,то ответы на задания ГИА можно найти вполне настоящие.На различных форумах идет обсуждение выложенных материалов. К примеру, в Санкт-Петербурге из-за утечки информации вынуждены были заменить задания по математике. В Кирове в одной из школ случилась следующая история.

Вечером 28 мая моя супруга, которая работает учителем, пришла домой и рассказала, что двоечники написали ГИА по математике на твердые «четверки», - сообщил по телефону наш читатель, пожелавший остаться неизвестным. - Она уверена, что ученики скачали результаты экзаменов в Интернете и воспользовались ими.

В Департаменте образования слухи о списывании опровергают.

Никакой информации о нарушениях во время проведения Государственной итоговой аттестации к нам не поступало. Отследить выкладываемые в Интернет материалы просто невозможно, да и некому. В том случае, если подтвердится то, что ответы были в сети, результаты не будут аннулированы, - рассказал Николай Шалагинов, директор Центра оценки качества образования.

Чисто теоретически невозможно будет провести повторную сдачу экзамена. 10 тысяч 400 школьников в 2013 году сдают аттестацию. И будет просто несправедливо подвергать повторному стрессу ни в чем неповинных учеников. Как пояснили в Департаменте образования, привлекут к ответственности лишь тех учеников, кто попадется, к примеру, с телефоном на экзамене. Таким грозит удаление из аудитории без права пересдачи. В этом году в нашей области уже было удалено пять выпускников за использование запрещенных средств связи на экзамене.

В ближайшее время пройдут очередные экзамены по обязательным предметам. Мы еще раз обращаемся к сдающим. Подумайте, стоит ли рисковать своим будущим, ради призрачной возможности списать! Если вы будете пойманы за этим делом, то вам грозит автоматическое «неудовлетворительно» и останетесь с этим результатом вплоть да следующего года, - предостерегает специалист Центра оценки качества образования.

...

  • 0

Популярное

Последние новости