Навальный называл Никиту Белых "Пандой"

Навальный называл Никиту Белых "Пандой"

Суд заслушал аудиозаписи телефонных разговоров Навального за 2009 год

30 мая, в здании Ленинского суда прошло очередное заседание по поводу «Кировлеса».

На нем заслушали разговоры Навального с Петром Офицеровым, а также, предположительно, с Никитой Белых и Марией Гайдар, которая в те времена была заместителем губернатора. Всех удивили клички, которые всплыли в ходе разговоров. Так, оказалось, что Никиту Белых друзья называли «Панда», а Навального - «насяльника». Отличительной чертой аудиозаписей стало обилие нецензурной лексики, из-за этого даже некоторые из них, по словам прокурора, оказались непригодны для прослушки. Зато на других было понятно, о чем идет речь. А она шла о кадровых перестановках и увольнении рабочих.

 

 

Однако сам Алексей Навальный с использованием записей разговоров в качестве доказательства не согласен.

Это все просто выдернуто спецслужбами из большого массива разговоров и представлено в определенном контексте, - заявил он на суде, - я считаю, что аудиозаписи добыты незаконно.

Тем не менее, несмотря на озвученные в суде записи, группа поддержки у Навального меньше не стала.

 

 

Напомним, что Алексей Навальный и Петр Офицеров (бывший глава «Вятской лесной компании») обвиняются в растрате 16 миллионов рублей. Если вина будет доказана, имгрозит до 10 лет лишения свободы. Жена Навального Юлия еще в самом начале судебных заседаний призналась, что готова ждать мужа из тюрьмы.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости