Страшные изображения на пачках сигарет появятся 12 июня

Страшные изображения на пачках сигарет появятся 12 июня

за курение в общественных местах штраф пока не берут

 

С 12 июня вступает в силу положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет. Они будут предупреждать о вреде курения и его последствиях. С этого момента вся табачная продукция должна выпускаться, соответствуя данному регламенту.

 

В мае прошлого года было утверждено 12 изображений, которые будут размещать на сигаретных пачках. На этих изображениях будут надписи: «Недоношенность», «Эмфизема», «Мертворождение» и другие. Такие нововведения стараются использовать во всем мире, и, как показывает статистика, после изменения дизайна пачки количество курильщиков начинает сокращаться.

 

Кроме того, с 1 июня 2013 года вступил в силу антитабачный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий кировчанам курить:

--на территориях и в помещениях образовательных, спортивных, культурных, медицинских учреждений, а также в санаториях;

--на борту воздушных судов, на всех видах общественного транспорта, в электричках, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее, чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов;

--в помещениях социальных служб, органов самоуправления, а также в помещениях на рабочих местах;

--в лифтах и на лестничных площадках домов;

--на детских площадках и на пляжах;

--на автозаправочных станциях.

 

Согласно проекту закона, штраф за его нарушение будет составляет порядка 1,5 тысяч рублей. Но это лишь проект. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, пока стражи порядка могут сделать лишь предупреждение курящему в неположенном месте человеку, но привлекать его к ответственности оснований нет.

 

Также с 1 июня розничная торговля табачной продукцией будет разрешена только в магазинах и павильонах, имеющих торговый зал. Следовательно, все сигареты из ларьков исчезнут. Более подробно об этих ограничениях вы сможете прочесть здесь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости