ФОТО+ВИДЕО: Начался Великорецкий крестный ход

ФОТО+ВИДЕО: Начался Великорецкий крестный ход

Около 20 тысяч человек отправились в паломничество

В 10 часов утра паломники с иконами и песнопениями выдвинулись из Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря.

 

 

Крестный ход вышел из Кирова по следующему маршруту: по улице Горбачева до Ленина, далее по Профсоюзной, затем через Старый мост.

 

В путешествие отправилось в этом году больше паломников, чем в прошлом. Многие ждут от него чуда. Например, Петр Доловских отправился в крестный ход на костылях.

 

Я уже второй раз иду в Великорецкое, - рассказал Петр Доловских. - Первый раз был в 2009 году. Тогда еще ноги ходили и после возвращения два года не знал проблем. В этом году снова начались проблемы – артроз. Хоть и на костылях, но до Бобино точно дойду. Надеюсь, легче станет, как и в прошлый раз, да и подумать есть о чем.

Не боятся в путешествие идти и молодые мамы с малышами.

 

Игорьку всего полгода, - рассказала Елена. - Идем в первый раз, постараемся дойти до конца. С собой взяли все необходимое. Помогать нам будет бабушка.

Среди паломников есть и те люди, у которых это мероприятие вошло в традицию. Как рассказала Елена Петровна, она отправилась в путешествие уже в третий раз.

 

Всегда хожу одна, - поделилась женщина. - В первый поход ждала чуда: дочка-выпускница поступала в МГУ. Молилась и переживала за нее. Поступила (улыбается). Крестный ход для меня – это время помолиться, подумать о жизни. Тяжело, конечно, но пойду до конца.

На Великорецкий крестный ход приехали люди со всех уголков России. Николай Карпенко специально для этого приехал из Санкт-Петербурга. На видео он (справа, в желтой футболке) рассказывает о своих впечатлениях.

Кстати

Во время хода будут дежурить службы неотложной помощи, сотрудники полиции. Накануне по всему маршруту крестного хода была проведена обработка от клещей.

Как рассказал отец Киприян, сегодня все поезда, которые шли в Киров, пустели именно на нашей станции. После Кирова в вагонах почти не оставалось людей.

 

 

К 20.00 паломники должны прийти в село Бобино, где пройдет молебен с акафистом Святителю Николаю.

 

Фоторепортаж с места события.

...

  • 0

Популярное

Последние новости