В доме во время ремонта нашли коробку патронов

В доме во время ремонта нашли коробку патронов

Находку сразу же передали полиции

Строители вечером в пятницу 31 мая ремонтировали дом и нашли коробку патронов. Она была завернута в белую ткань.

 

Мы ремонтировали деревянный дом на улице Водопроводная, 8. В нем четыре квартиры. Ящик обнаружил один из нас, когда демонтировал крыльцо, - вспоминает Сергей Никулин, строитель. - Коробка была в белой ткани. Когда развернули ее, оказалось, что там зеленый маленький ящик с патронами. Мы попытались сами понять, какого они года, но не смогли ничего разобрать. Хозяев дома уже не было, его выкупили под снос. Мы сразу же вызвали полицию, полицейские и забрали коробку.

 

Для археологов такие патроны особой ценности не представляют. Но у специалистов есть предположение, откуда они появились на Водопроводной, 8.

Скорее всего, это патроны XX века. Возможно, они сохранились со времен революции на Вятке в 1905 году. В те годы, на старой водокачке, шли бои между эсерами и местной полицией. Вероятно, это боеприпасы какой-то из сторон конфликта, - рассказал Андрей Кряжевских, археолог.

Кировчане нередко находят около своих домов подозрительные вещи. В полиции советуют не паниковать и не пытаться самостоятельно изучать найденный предмет, он может быть опасным.

Если гражданин нашел предмет, который показался ему подозрительным, стоит позвонить по телефону 02. На место сразу выедут сотрудники полиции и, если появится такая необходимость, приедут саперы и извлекут предмет, - объяснил Сергей Баранцев, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости