Воспитанники спецпрофучилища сбежали от воспитателей

Подростки «удрали» с Театральной площади

В день защиты детей, 1 июня, для воспитанников Орловского профессионального спецучилища, где обучаются подростки с девиантным поведением, была подготовлена большая развлекательная программа. На трех автобусах детей привезли в областной центр, водили из на спектакли и праздничные мероприятия. Конечным пунктом экскурсионного маршрута стала Театральная площадь. При «подсчете» отдыхающих педагоги не досчитались четверых подростков: 16-летнего Дмитрия Кельмана, 13-летнего Арутюна Маргаряна, 15-летних Андрея Матвеева и Евгения Фролкина.

- На площади было очень многолюдно, поэтому усмотреть за всеми было сложно, - сообщила в частной беседе одна из работниц учреждения, не пожелавшая называть имени, - Вероятнее всего, зачинщиком побега был самый старший Кельман, он уже не раз отличался подобными «поступками».

Официально комментировать произошедшее руководство Орловского спецучилища отказалось.

На сайте УВД по Кировской области размещены приметы сбежавших друзей. Примечательно, что кроме перечисления особенностей телосложения, цвета глаз, одежды «бегунов», в сводках описаны и их многочисленные татуировки. Так, у Дмитрия Кельмана на левой руке три тату: «луч», «АСАВ» «БОГ». Евгений Фролкин «разукрасил» свою левую руку немецкой свастикой, изображениями решетки и солнца.

- Поиски подростков ведутся и в Кирове, и по области, и в других регионах, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Версий очень много, они могли направиться и в Москву, и к морю, и разъехаться по домам. Все направления будут отработаны.

В училище даже не могут предположить, куда делись подростки, ведь все они не являются жителями Кировской области. Кельман приехал из Омской области, Андрей Матвеев уроженец Киева, Евгений Фролкин — Тобольска, а Арутюн Маргарян чуть меньше года назад был направлен на учебу в Кировскую область из Петропавловска-Камчатского.

Как вести себя, если пропал ребенок

1 Держите себя в руках, не впадайте в панику. Каждая деталь или слово, которое вы вспомните, в дальнейшем помогут поисках.

2. Незамедлительно начните обзванивать знакомых и близких людей, которые, по вашему мнению, могут знать о планах ребенка.

3. Постарайтесь выяснить, где в последний раз видели ребенка, не дожидаясь помощи полиции, осмотрите спортивные и детские площадки, гаражи.

4. Позвоните в «скорую помощь», больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь как можно точнее рассказать об особых приметах вашего ребенка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.

5. Подайте дежурному отделения полиции заявление о пропаже ребенка по месту его исчезновения. Обязательно требуйте регистрации заявления и принесите с собой последнюю фотографию пропавшего.

6. Расскажите участковому уполномоченному или сотруднику полиции, который будет вести розыск ребенка, всю информацию о пропавшем. Постарайтесь спокойно ответить на все вопросы, которые вам зададут, даже если они покажутся вам странными.

7. Не скрывайте от сотрудников полиции информацию о подозрительных друзьях вашего ребенка, плохих привычках, а также о конфликтах пропавшего с вами, в школе.

8. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых и сослуживцев.

9. Посоветовавшись с сотрудниками полиции, разместите информацию о происшествии в Интернете или других средствах массовой информации.

10. Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону.

Когда подростки будут найдены, они будут возвращены в учебное заведение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости