На мусор на тротуаре люди реагировали спокойно

На мусор на тротуаре люди реагировали спокойно

Мы проверили на сознательность жителей Кирова

На прошлой неделе к нам в редакцию обратился Андрей Новоселов. Он рассказал, что, когда шел по улице, с близлежащего дома на тротуар упал мусорный пакет. Молодой человек возмутился, но не знал, что делать дальше. Мы решили проверить, как кировчане реагируют на выбрасывание мусора в неположенном месте. В этом нам согласился помочь кировчанин Василий Падерин.


Читайте также:

У садика №200 - настоящая свалка

Даже к празднику с кладбища не убрали мусор


Прогуливаясь по улице Солнечной, наш читатель выкинул перед двумя молодыми людьми пакет, в котором лежал мусор. Прохожие с недоумением посмотрели на мужчину, но замечания не сделали.

Было видно, что парням это не понравилось, но почему-то никакой адекватной реакции не поступило, - поделился своими наблюдениями Василий.

 

«Чо делаешь?». Далее мы свернули на улицу Волкова и проделали то же самое. В этот раз свидетелями скверного поступка стал мужчина и две женщины. После того, как перед их ногами упал пакетик, прохожие остановились и секунд 15 думали, что произошло. После небольшой паузы мужчина с очень недовольным тоном крикнул в спину Василию: «Эй, ну ты чо делаешь?». Объяснив, что это просто эксперимент и поблагодарив за сознательность, мы двинулись дальше.

 

Дальше по району. После этого мы провели «мусорный» опыт еще два раза, но никто из прохожих так и не отреагировал на некрасивый поступок и даже не сделал замечания.

Я бросил пакет перед одним мужчиной, он остановился, посмотрел на мусор, потом на меня, но так ничего и не сказал, хотя выражение его лица сообщало, что желание возразить все же было, - подытожил Василий.


Что грозит за выброс мусора?

По статьям 8.1 и 8.41 кодекса административных правонарушений за этот поступок нам грозил штраф до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц закон предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, а для должностных - до 40.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости