Кировских туристов «кинули» на 109 тысяч рублей

Кировских туристов «кинули» на 109 тысяч рублей

В Турции отдыхающие так и не побывали

Своей историей с нами поделился наш читатель.

Мы с друзьями впятером хотели съездить в Турцию, - рассказал Артем Королев,потенциальный турист, - обратились в туристическую фирму «РосИнТур». 3 апреля подписали договор и заплатили аванс — более 30 тысяч рублей. Оставшуюся часть суммы, а путевки нам обошлись в 109 тысяч рублей, мы оплатили примерно через пару недель. 28 апреля мы должны были забрать путевки. Но в «РосИнТуре» нам сказали, что они еще не готовы и нужно подойти 29 апреля. Мы пришли. Но все повторилось: приходите на следующий день. И так вплоть до 1 мая, хотя 2 мая мы уже должны были вылетать в Турцию. В итоге, мы никуда не съездили, и деньги нам никто не вернул. В туристическом агентстве отговорились тем, что заплатили мы поздно, поэтому деньги куда-то ушли и не могут вернуться.
 
Несостоявшиеся туристы обратились в Москву к туроператору, который и должен был продать путевки кировскому агентству. Но там ответили, что никаких платежей к ним не поступало.
Наши герои далеко не единственные, кто пострадали от недобросовестных действий этой фирмы. На форумах в Интернете жалуются и другие недовольные клиенты компании.
 
 
Мы попытались дозвониться до этой фирмы, но телефон упорно молчал. Тем не менее, про свою страницу «В контакте» в туристическом агентстве не забывают.
 
 
В Интернете ходят слухи, что компания и вовсе закрылась, а ее руководство скрывается с деньгами клиентов.
В подобном случае наши специалисты могут помочь тем, что окажут консультационные услуги, - рассказала Анна Петрова, руководитель Консультационного центра по вопросам защиты прав потребителей и потребительского рынка «Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области, - помогут правильно составить документы для обращения в суд. Договор этих ребят был составлен изначально неграмотно, в некоторых моментах были ущемлены права потребителя: допущены неточности в указаниях вылета и прочее. В данном случае,если они и выиграют суд, то туристическое агентство будет обязано им вернуть полную стоимость путевки и расходы на адвокатов. Кроме того, по новым поправкам в законе, в подобных ситуациях истцы получают еще и 50 процентов от цены иска в пользу потребителя. Эти поправки приняли специально, чтобы обманутые туристы не боялись чаще обращаться в суд и отстаивать свои права.
Фотографии договора, который заключили кировчане с агентством «РосИнТур», вы можете посмотреть ниже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости